nafsu makan

Hallo bunsay aku hamil 11w tpi nafsu makan aku gak nambah malah makin males makan,apalagi kalo makan nasi dikit banget.. Kira" gmna ya cara bkin nafsu makn bertambah biar baby nya ttp sehat.. Mohon saran nya bunda.

34 Tanggapan

Bawaan bun... yg pnting ada asupan makanan masuk, aku kmrin priksa ada di ksih obat pnmbah nafsu mkan bun jdi doyan mkn nasi dan sayur bnyak bun sblm ny kga mual bngett muntah smpai pucat muka nya lemes gtu.. alhamdulillah bawaan bayi normal dan sehat trus bayi nya, naik jadi 3kg bun bayar ny juga nebus obat nya mahal.. Semoga sehat2 sllu ya bun..

Kalo aku kebalikan nya bund... dari awal hamil makan nya banyak 😁bisa sampe sehari 4 5 kali.. tp sekarang udah hamil tua jadi gak kuat makan banyak.. sehari cuman 2x aja.. itupun gaberani makan kalo udah mlm.. karna takut gabisa tidur 😁😁 tetep semangat ya bunda....yg penting jgn lupa minum vitamin yaa bunda..

5y ago

Aamiin... semoga dapet cewe ya bund..

Nggak harus nasi bun, apapun itu yg penting ada yang masuk. Klo mles makan nasi, ya ganti sama yang lain. Aku awal hamil malah nggak makan nasi sama skali, jgn kan dimakan nengoknya aja bikin mual. Diiringi sama buah aja bun, jadi lebih seger. Waktu itu aku ganti nasi nya sama roti gandum bun

Kalo sy ganti buah sm biskuit bun, susu hamil + vit. Jg. Sy males bgt makan. Kalo makan dikit krn mulmun. Smpet khawatir. Alhamdulillah bbj ny normal. Smpe 15w ini jg mulmun blum ilang spnuhny. Nafsu makan jg blum normal, masih makn nasi dikit bgt

Gpp bund, seberapapun yg masuk dinikmati aja, ganti sama ubi, jagung ato buah yg penting makan. Aq kmarin juga gitu bun 11w masa2 indah buat nahan perut laper tapi mulut gamau makan,, Berat badan smpat turun untung babbynya sehat 🙏

aku 13w juga kaya gitu bun, yang aku baca si karbo nasi bisa diganti pisang, jadi aku makan pisang. terus biskuit sama mangga bun. terus kalo kepikiran pengen makan apa, dimakan aja walau dikit bun. bismillah sehat sehat ya bun

Ditunjang dengan cemilan seperti roti, biskuit, dan jus buah buahan bun .. walaupun mual harus tetep keisi perutnya bun .. trus kalo lagi ngidam makanan enak turutin aja bun biar bunda semangat makannya.

Sama bun,, saya 10w jg g nafsu makan,, makan 1centong aj g abis, itu jg perasaan perut udh begah bgt,, padh cm bbrp sendok,, saya makan cuma sama sayuran, lauk blum bisa masuk😭, susu g doyan,,

5y ago

Bunda kebalikanku, kalo aku makan bisanya cuma sama lauk, kalo sayur ga bisa malah mual

Dulu trimester 1 aku makan dikit, bidan ngasih saran suruh banyak makan eskrim bun.. alhamdulillah bb naik abis itu jarang makan eskrim lagi bawaannya laper aku alihin ke pisang atau paya bun

Akupun sekarang makan nasi ga bisa banyak bun 😂 Dokterku bilang gpp sedikit2 makanya asal sering, trus klo aku pribadi diseling makan buah atau jus jadi lumayan ga bikin lemes2 bgt bun