kapan boleh nyicil beli perlengkapan bayi

Hai bunda , share dong kapan mulai beli perlengkapan bayi . Kata orang jawa pamali kalo beli perlengkapan sebelum usia 7bulan lebih . Udah gemes liat baju baju bayi soal nya ?

55 Tanggapan

Kalo saya udah nyicil dari hamil 6bulan kmrn bun. Kalo gak dicicil dikit2 nnt bisa membengkak budgetnya dan semakin tua usia kehamilan kita gampang capek bun. Bayangin aja kalo belanja dadakan dengan list belanja seabreg. Ini aja saya hamil masuk 7bln, belanja kekurangan yg kemarin ke baby shop baru seperempat jam kali, udah telentang dilantai, diliatin orang2, gimana kalo hamil gede coba. Gak usah terlalu mikirin soal pamali bun, dunia kedokteran sekarang lebih canggih, ada keluhan apa2 tinggal bikin appoinment aja ama SpOG. Kalo jaman dulu dilarang2 belanja kebutuhan baby sebelum 7bulan takutnya keguguran atau bayi meninggal kan jadi mubazir. Sejauh ini saya gak papa tuh bun udah jalan 7bulan ini, mudah2an Tuhan senantiasa melindungi janin kita ya bun...

11mo ago

betul.. dunia kedokteran sudah canggih. mikirik pamali malah itu yg jd ketakutan dan terjadi malah. toh ada rejeki jg buat dedek bayinya juga kan. malah nanti kepake macem2, dedek bayi gak tercukupi semua malah.