HPL

Disini ada ga ya yg hplnya masih januari 2021 tp sekarang udah mulai nyicil beli perlengkapan bayi? Mau nyicil beli tp kata orang2 tua pamali masih hamil muda belum boleh beli perlengkapan bayi, padahal udah gemes banget kl liat baju bayi yg lucu lucu😌

32 Tanggapan

rasional aja sih gak d bolehin itu sma siapa ada gk d al-qur'an/hadist.. klo ada brarti hrs patuh, klo cm dr nnek moyang/adat yg gk ada dasarnya is ok... kita hidup nurutin al-qur'an dan sunnah aja biar gk ribet.. klo aku sih gt bun saran yg rasional dan emg dasarnya d turutin klo nggk ya bodo amat gpp.. kita prcaya aja sma takdir alloh. nyicil aja dr skrg klo mmang ada uangny, klo mls brdebat dgn kyakinan yg sprt itu uangnya d tabung dulu. jd nnt tinggal ngumpulin uang buat lahirannya

Saya februari 2021 tapi udah mulai nyicil beli, bun. Lillahitaala aja. Allah pasti lindungi janin kita asal kita gak aneh2 yg menganggu kesehatan. Lagian, beli barang bayi sebelum uk 7 bulan gak ada urusannya sama kesehatan bayi. Itu aja yg terpenting mah. Kalo nyicil dari masih uk muda enak bun, nantinya kita tinggal fokus buat biaya persalinan kalau2 ada tambahan biaya lainnya.

aku hpl 3 januari blm nyicil bun..minggu2 depan lah insya allah... bnr jg sih kl ga nyicil dr skrg nt udh mulai susah belanja2nya krna hamil semakin gede. lgian biayanya jg kan fokus utk persalinan, aqiqah dll... asal jgn dipaksa utk keliling2 kl badan memang sudah tdk kuat

Saya hpl oktober belum beli apa2 1barang pun belum 😂 sama kata orgtua juga pamali anak blm lahir udh beli2an . Gemes saya juga kalo jalan2 lewat toko bayi pengen lgsung belanja , tapi ya manut aja lah sama orgtua krna kalo lg hamil gaboleh ngebangkang

4y ago

iyaa gemes banget bawaannya pengen beli2, tp kata org tua juga belum boleh jadi tahan2 dulu aja wkwk

Saya juga januari, nunggu sebulan sebelumnya baru beli, biar lebih pas aja, buru2 juga bingung mau taro dimana, jdi ngumpulin duitnya aj dulu. Sekalian katanya abis 7 bulan baru boleh belanja kalo kata mertua. Jadi ya pas aja sejalan.

aku hpl 16 januari bun, udh nyicil dari 4 bulan... aku org jawa tp percaya ama Tuhan bukan ama adat.. soalnya yg bakalan tau repotnya kan kita.. klo di persiapkan dr jauh² hari kita justru bisa lebih santai nyarinya..

aku hpl 10 Januari, belum beli perlengkapan masih ada lungsuran dr kakanya, kalo belipun bukan yg new born Bun baju2 yg buat usia 6bulan keatas biar dipakenya aga lama, baju new born mah abis 40 harian langsung di simpen

saya juga hpl 15 januari belum apa² bund.... karna dana juga sih blm ada mo nyicil juga duitnya kepake buat makan sehari²... semogaa ajja nanti ada rezekinyaaa buat beli perlengkapan baby.Aamiin

Saya januari jg Udah nyiapin smua bekas anak pertama dah d cuci bersih masukin lemari, udah beli kekurangan lainnya Bahkan pampers pun dah beli 😂 Mumpung masih fit, tar makin gede makin ga sempet

Bismillah aja bun ,nyicil juga gpp Aku juga nyicil wktu usia kandungan 5bln Tp yg beli ibuku sih soalnya dia yg antusias bgt buat beli2 prlngkpan baby . Akhirnya aku jg ikut2an beli deh