Khawatir ninggal baby

Hai Bund. Aku seorang Mom dari baby boy 6+. Aku Islam. Dan tinggal bersama kedua orangtuaku dan suamiku. Kalo semua pada kerja tinggal aku dan babyku doang. Ada yang sama nggak, ninggal sholat karna babynya nggak mau ditinggal?#seriusnanya #ingintahu #firstmom #firstbaby

19 Tanggapan

semua perbuatan balik lagi tergantung dan niattan manusianya kalo dalam batin sering sounding "duh anakku khawatir ga bisa ditinggal" yah jadi benerran bun ada aja entah rewel.nangis terus.bla bla bla busui dikasih keringanan koq setiap sholat 5waktu memiliki waktunya masing2 kalo memang lagi urus bayi bisa diurus dulu sampe situasi kondisi aman dan tenang bisa sholat kalo bayinya lagi fase growth spurt yah nangis sebentar pun tak apa bun utamakan sholat dahulu kalo usia 6bulan lagi aktif dan lincah kesanah kemari kasih aja mainan disekitarnya biar sibuk sama mainannya kalo khawatir mainannya dienyot2 kasih aja teethernya saya beli teether yang se toples kan banyak tuh bentuknya pun macam2 ada yang bola dll

kalau kebetulan pas jam tidur bayi bisa solat pas lagi baby bobo. atau kalau dia bangun bisa ditaroh di sebelah kita. kalau umur segitu bisa pakai kursi bayi/ayunan/diletakin pakai selimut di sebelah. anak saya juga dibiasin gitu malah dia jadi tau kalau lg solat. sekarang anak kedua umur 1.5 tahun kalau waktunya saya solat dan lagi ga ada orang buat jaga ya dia duduk seringnya di samping sambil mainan. kadang ikutan sujud di depan saya ya udah palingan kitanya agak geser. Kalau dia lari2an atau kabur ya mau gimana lagi kadang kita solat tp ujung matanya tetep awas sama anak. Yang penting diusahakan.

gak boleh ninggalin sholat bun apapun kondisinya. dosa. ya diakali bunda.. bs pas baby tidur, atau tarok bayi di samping kita dan pastikan kondisi aman, biar bunda gak was was klo bayinya guling2 atau gmn gitu.. klo baby nya nangis ya bs sambil digendong atau ya hrs tega nangis sebentar. kan sholat gak lama. cuma 5 menit an .. gak smp sejam hehehe...

bayinya ditaruh didekat bunda aja. kalo di tengah bunda sholat bayinya rewel ya gapapa....tetep sholat aja (kalo bunda bisa sholat sambil gendong silakan). yg penting pastikan sblum sholat, area sekitar bayi aman. sholat wajib jgn sampe ditinggalin bun, karena balik lagi, sebaik-baik penjaga adalah penjagaan Allah...

bisa sholat sambil gendong bun, tapi sebelumnya diganti dulu popoknya.. nanti pas sujud, taruh bayinya di sebelah.. pas berdiri lagi, gendong lagi.. sholatnya pake baju panjang di dalam mukena ya, atau pake mukena terusan, jadi ga tersingkap lengannya pas gendong..

1y ago

pertama kali liat kyk gini waktu umroh dan org2 d sana begitu bun saya jg dulu baru tau waktu sujud anakny d taro

bawa bayinya bun. itu baru 6m masih enak bgt buat ditinggal ngelakuin sesuatu slma kita pantau. nanti kl anak udh bs jalan lari lebih susah lg kyk anakku usia 22m udh ksna kmari smp sujud aja dilendotin, kdg mau sujud dia rebahan di sajadah. tp mau gmn pun caranya hrs ttp solat bun namanya kewajiban. semangat yah bunda🤗

1y ago

ikutnya ya ikut ala anak bayi bunnn, bukan yang tiba2 rapi di samping begitu 😅 minimal ga nangis,

kalau tinggal Insya Allah enggak, tapi qadarullah sering agak telat subuhnya, karena anak kadang pas adzan nangis minta nen, jadi di nen in, ehh sering ikut ketiduran juga cuma berdua sama suami dirumah suami ke Masjid jadi tunggu suami pulang dari masjid kadang baru saya dibangunin 😔

apa babynya sdh bisa duduk bund ? kalau saya waktu si baby 6+ dan saya hanya berdua dirumah, saya coba dudukan dia di kursi makannya agar saya bisa sholat . saya sering seperti itu dan si baby jadi ngeliatin gerakan saya sholat bund^^ . semoga membantu

dari bayiku masih merah sampe dia udah bisa jalan, pasti aku taruh di dekatku bun. klo masih bayi malah gampang tinggal bawahnya kasih alas tebel buat dia tidur disitu sambil lihat emaknya sholat, atau taruh di stroller bun

aku ga pernah ninggal sholat bun, aku takut dan kpikiran klo ga sholat 5 wktu.. akupun jg berdua drumah sama anak.. banyak cara biar tetep sholat mskipun ada anak.. aktifnya anak bukan alasan buat ninggal sholat..