Takut dehidrasi

Hai bun...ada solusi lain gak yaaa selain minum air putih. Takut dehidrasi...karna warna air kencing kuning. Baru Tm1....cuma air anget yg bisa masuk...tpi kalo keseringan minum malah muntah. Kalo kurang minum malah panas dalem...bingung jadinya...🥺

22 Tanggapan

setauku klo Air kencing kuning itu wajar bun klo buat ibu hamil , apalagi klo di pagi hari . biasanya aku juga klo pagi kuning gtu . Tapi pas USG wkt itu Alhamdulillah Ketubannya cukup . pdhl aku jarang minum air putih , cuma iya di bantu minum susu sehari sekali , trs sering makan melon , semangka , kadang Teh manis segelas kecil , kadang air kelapa juga

12mo ago

oh gitu..baik bun. maklum masih awam...kehamilan pertama...hehe

kuning nya bagaimana bun? kuning cerah / lebih gelap? kalo gelap benar kemungkinan krn dehidrasi, tp kalo cerah biasanya krn konsumsi multivitamin bun. coba minum nya di kasih selingan yg berasa bun, misal jus, infuse water, isotonik, buah² yg berair byk, makanan yg berkuah²... air kelapa sgt membantu meningkatkan ketuban juga bun. semangat bunda

12mo ago

kuning cerah bun...

buah apapun yg berair, minum pocari sweat juga bisa ko, kalo ga infused water jd air minum nya kasih campuran buah, bisa lemon, strawberry, jeruk atau apel. pokonya air putih harus d paksakan entah gimana cara nya minimal 2L, karna kasian kalo kurang air ketuban nya sedikit debay nya bisa gepeng..

12mo ago

makasih infonya bun

air kelapa bun , aku juga begitu kalo minum air biasa gak masuk malah muntah terus , alhasil tk coba air kelapa tanpa gula tanpa es ,, kalo ndak gitu ya buah jeruk perna tak makanin buah pir cuma lidahku malah ada bintik merah nya jadi selama aqu gk bisa ketelan air biasa ya minum dan makan itu , .

12mo ago

TM1 bukannya blm boleh minum air kelapa ya bun?

Jus2 buah, susu, teh non kafein, byk bun yang bs diminum sbg pengganti air. Sup2an juga bs. Kalau memang mual banget ya segera k obgyn minta diresepin obat anti mual. Sy juga prnh dikasih obat gituan Krn mual. Tp akhirny sy g pake lagi Krn udah konsumsi makanan anti mual, jadi g butuh pil2 gituan

12mo ago

Ngidam memang wajar bun. Obat anti mual di dokter sy c gpp, sy ada maag soalnya bikin gampang mual. Dl saya konsumsi rutin sarang Walet tiap Pagi pas perut kosong. Mual lgsg hilang total

minum air kelapa aja bun, bagus dan segar tp jangan air kelapa yg dr kulkas ya ,jd air kelapa yg dibuka lngsg diminum atau air kelapa yg ditaruh disuhu ruang ,krn kata dokter spogku ternyata air kelapa yg ditaruh dikulkas itu bahaya ,ada racun yg bisa aktif

12mo ago

tpi TM1 udah boleh minum air kelapa?

air kelapa, semangka, jeruk. jgn minum pocari ya, bbrp varian minuman ion" itu ada tulisannya klo ga boleh buat ibu hamil. konsulkan ke dokter mgkn bisa dkasih multivitamin atau apa yg bisa meringankan

12mo ago

makasih bun infonyaa...

aku pernah gitu, sama bidan boleh minum teh max 1 gelas sehari. air putih kalo gabisa anget coba minum air putih dingin. seminggu sekali boleh minum air kelapa, makan buah yg tinggi kandungan air.

Minum air dingin jg gpp bun Air kelapa jg bisa... Atau air kemasan merk crystaline.. Itu menurutku enak bun ga bikin mual karena airnya ringan banget dan seger