beli baju bayi

Hai bunda, mau tanya saya lagi Persiapan mau beli baju bayi, tapi saya Bingung harus beli ukuran new Born atau yg ukuran 3 -6 month, banyak yg bilang bayi cepet banget gede nya, saya jadi galau mau belinya

22 Tanggapan

Beli yang ukuran newborn nya jangan terlalu banyak, yang ukuran lain, juga bu. Saran saya sih beli seperlunya aja. Awal beli bisa beli baju lengan pendek 6 potong, lengan panjang 6 potong. Celana panjang 6 potong dan celana pendek 6 potong. Let's see bagaimana si dd ini bertumbuh. Kalau saya analisa, beli per item 6 potong itu pakai pospak ya bu. Kalau pakai popok kain bisa lebih.

5y ago

Ya bu sama sama. Kalau beli tiga potong doang per item terlalu dikit. Bayi saya walaupun pakai pospak sehari ganti empat kali baju. Pokoknya jangan mager, bayi bajunya harus selalu bersih, jangan keringatan. Okeee

Baby udah berapa bun bb nya. Kalo pakai baju kebesaran juga kasihan bun. Tpi kalo baby perkiraan lahir 3,5kg gpp yg 3 bulan. Kalo baby nya kecil ya beli aja yg newborn bun sedikit juga gpp.

5y ago

Pas usia 31 Minggu di kandungan baru 1.8 kg bun

Pengalaman saya beli semua perlengkapan 2 lusin paling sedikit bun bahkan ada baju celana yg belom sempat kepake dan itu cuman kepake 2 bulan aja .. Jd yg 3 to 6 gapapa bun..

Klo bayiku kmrn baju yg size newborn cm kepake sebulan.abis itu langsung loncat ke size M, krn ga prepare yg size S. Untung beli size newborn cm 6 pcs.

Klo saya beli yg ukuran NB masing2 3 pasang aja, banyak popok kain sih kmrn sm bedong krna pipis dan pup terus hehe

5y ago

Makasih Bun komentar nya

Kl saya dulu beli yg nb dikit kyk 2 3 potong , trs beli ukuran atasnya juga dikit buat siap2 aja

kalo ak beli NB nya sikit juga , trus ak camlur yg 3-6 blan karna pasti baby kan cepet gede bun

Sy beli yg nb sedikit bun , banyakin yg 3-6 m. Skrg anak sy usia 7 minggu udh pke yg 3-6 m .

Banyakin nya yg sampe 6bulan bund, klo yg sampe 3buln kpake nya bntaran doang

Beli yg Nb sdkit aja bun tkute gk kpakek krna cpt bgt bsr bnyakin 3-6bln