baju bayi

Mau tanya dong disini ibu" kalo beli baju persiapan untuk Beby baru lahir belinya yang bener" ukuran 0-3 bulan atau 3-6 bulan? Soalx sering lihat anak temen masih new born pake baju kebesaran gitu Sedangkan yg aku beli semua ukuran 0-3 bulan tapi ga beli banyak. Kadang kasian liat bayi pake baju kegedean sampe dilipet",tapi hawatir kalo beli yg 0-3 bulan cuma dipake bentar banget Hehehe maaf y akunya ribet?

45 Tanggapan

kamu sama bund kayak aku.. aku juga udah terlanjur beli yang 0-3.. karna emang mikirnya kasian juga kalo di pakein yang kebesaran gitu.. aku beli malah sepaket beli online yg langsung dapet 31pcs ternyata kecil banget ukurannya yaa pas bajunya dateng😅 eh aku langsung galau gimana gara" liat size nya . jadi bingung mau nambah lagi apa gak . apa beli lagi yg ukuran 3-6 yaa.. kalo liat baju nya jadi bikin mikir" beli apa gak yaa😅😅 tp kalo jumpsuit gitu aku belinya 3-6 sama 6-9 sih.

5y ago

iyaa bund sama aku jg , soalnya belinya paketan.. terus bunda gimana?? beli yg 3-6 jg apa enggak bund ??

Sesuai usia nya aja bun, tp 0-3 gak bisa dipake sampai 1 tahun bun, jadi batasi stock Kalau anak ku, baju 6-9 pun masih muat sampai sekarang bun (2tahun 2 bulan) Lumayan buat ganti ganti bun Cuman untuk dress (cewek) /atas an jadi agak naek (tambah tinggi) tapi untuk lingkar badan, muat muat aj sih (wlu ada beberapa jadi pres body) Tp untuk baju ukuran 1tahun ke atas.. sampi sekarang nyaman2 aja dipake.. 😆😆

5y ago

Makasih ya Bun masukannya

2" nya bun, yg ukuran 0-3 bln jgn terlalu banyak. Saya ada ni bun ukuran 3-6 blm dicuci baru di buka"in doang. Sya beli 280rb segitu, mau jual 250 aja. Kali aja minat bun Nanti aku free in popok 1lusin, udh dicuci tapi ga kepake soalnya anak ku lahirnya gede . Waktu beli 2 lusin, baru dipake beberapa doang. Nanti yg buat free sy kasih yg blm dipake bun, cuma udh dicuci.

5y ago

Belinya kebanyakan bun, saya beli juga yg sepaket gitu warna pink.

Campur bund kalau saya,yang 0_3bulan cuma beberapa saja&3_6bulan dibanyakin.saya kalau beli2 pasti mikir lama banget dulu🤣🤣🤣🤣🤣🤣.anak bayi kalau lahir pasti cepet gedenya,kalau beli 0_3bulan banyak ndak bakal muat lama apalagi baju bayi ukuran segitu banyak yn kecil2.saya mikirnya pasti di baju bagian lengan dulu,bayi new born muat ndak ya segini dll

5y ago

Sama awalnya mikir gitu tapi takut kurang jadi beli 5 setel gitu per item terus carix yg g kecil banget beli yg kecil banget cuma 2-3 ,kalo beli yg gede kasian dedex ,maklum anak pertama blm ada pengalaman

Aku beli baju baby 1paket uk 3-6month sm beli jumpsuit panjang dan pendek masing2 1 pack ukuran 12month takut klo beli ngepas umur nya kekecilan gitu jd beli ukuran yg agak besar, beli gurita 6pcs, dan bedong aja 6pcs bun, kalo untuk pakaian di awal awal bulan itu itu aja😅 nanti klo ada uang beli lgi ckck

Beli yang buat 3-6 bulan bun. Beli masing2 6 udah cukup banget kecuali ga dipakein diaper atau clodi. Harus minimal 12pcs. Badan anak kan beda2 bun ada yg setelah lahir bobotnya naik 1.5 Kg, ada yang cuma 800gr. Lagian gpp bajunya kebesaran juga kan buat di rumah aja bun

Kalo aku buat nb beli sepaket aja kaya popok tali selusin, baju kutung, pendek, panjang masing2 ada 3 dan celananya juga masing2 3. Soalnya dirumah jg ada mesin cuci jd bakal cepet kering hehe sisanya aku banyak beli yg buat 3 bulanan keatas

Aku juga beli yang ukuran NB semua bund 😂 Kemarin waktu cuci2 baru sadar ternyata kecil banget takut ga muat tapi udah terlanjur beli maklum anak pertama jadi seneng liat yang lucu gitu asal ambil aja 😂😂😩

aq bli yg newborn cm brp biji...dibanyakin popok sm celana kacamata aja...sisany beli yg 3 bln keatas... soalny klo dpkein baju kgDan jg kasihan leherny nggedambleh alias memble..

Kl saya beli baju nb masing2 3pcs aja, kl macem libby velvet beli masing2 1 seri beda2 motifnya. Itu kepake maksimal 2bln sih bun kl di anak saya, diatas itu pake baju size S deh