Suami atau ibuk

Gimana ya bun ngasi tau ngasi pengertian ke ibuk kita kalo kita gak mau kerja lagi, dan suami gak bolehin kita bekerja. Ibu ku kekeuh bnget nyuruh aku tetep kerja, gak boleh risain😩

20 Tanggapan

ini baru banget kejadian sama saya lagi dan lagi 😅 ada om saya (kenalan bapa saya tapi yaudah karna kita akrab memang) yg kerjanya cukup bergengsi dg penghasilan wawlah yaa, sebelum nikah saya dibawanya buat kerja tp bertahan setahun saya resign karna memang sudah menikah dr segi gaji jujur aja suami dibawah saya. dr mulai kerja ibu saya cuma sibuk nanya udh gajian udh gajian kalo udh gajian awas inget ade kamu kirimin tanpa ibu saya nanya saya makan gak, makan duitnya minjem pinjol atau gimana, gaji pertama punya harapan beli apa, kost udh bayar belum, biaya idup dikota gimana sebanding gak apa nombok pokonya intinya kirimin duit cepet gitukan ya gak peduli saya mau begimana makanya skrg saya bener2 menikmati bgt jd istri orang karna apapanya hamdallah biar telat suami selalu mgusahain biar saya sm anak2 seneng, iya gajinya kecil tp ya kalo disyukuri dinikmati enak cukup. oiyaa lupa jd singkat cerita ibu saya ini kemarin ngomong gini lg "kamu tuh msh diharepin sm om kamu, lagian anak2 udh gede udh sana kerja lagi biar anak2 mamah yg urus" ya aku sering jawab "udah males enakan begini biarin rejeki gak akan kemana lagian disini juga dikasih usaha sm suami" ibu saya diem tp keknya mengkel dlm hatinya. namanya istri apalagi beragama islam ya tanggungjawabnya ke suamilah, kalo msh apapanya ibu melulu mending cere bund selagi suami mampu nafkahin kitanya merasa cukup yaudah jalanin bedahal kalo suaminya MOKONDO banyak ini itunya kita kerja gk boleh alasannya karna takut dikrebungin lalet yaitu sih memang kudu ditinggalin lakinya secara hukum islamkan berapa bulan suami gak nafkahin udh sama aja dg talak.

5mo ago

proses nya panjang utk bener bener tenang ya bun. cuman kalo kluarga nyuru RT cere ya gak boleh dong bun, untung bunda sabar bnget tu alhamdulillah suaminya ngerti

sayapun gt bun tp krn memang masih kebutuhan jd belum jadi2 resign. tp ada pengalaman dr ibu sambung sy dlu pas masih sm suami sebelumnya,dia jg gt,ibunya nentang banget anak perempuannya resign krn katanya ngapain udah disekolahin tinggi2 ujung2nya dirumah ngurus anak ga bisa cari uang sendiri bla bla bla,tp waktu itu ibu sambung sy nih keukeuh udh sepakat sm suaminya jg utk resign krn memang sudah kerepotan,anak sudah mau 2,dan yg besar divonis adhd,tp memang saat itu suaminya pas kebetulan lg ga ada kerjaan tetap juga jd bener2 keputusan besar banget utk resign itu,untungnya dia tinggal sm bumer yg baiiik banget,bahkan ibu sambung sy ni lbh banyak muji2 ttg bumernya daripada ibunya. akhirnya ttp resign dan mulai usaha sm suaminya dari rumah berdua2an bawain komputer2 orang2 pake motor kesana kemari (suaminya bisa service2 komputer gt),mana jaman dlu kan layar komputer,cpu,dll segede2 gaban ya ga ky sekarang udh laptop tipis2. alhamdulillah meskipun terseok2 tp bs mulai berjuang lg dr bawah. oiya bahkan ibunya ni smpet ngancem ga mau anggep anak lagi dan ga mau lagu ktemu sm dia dan cucu2nya. dan bener selama beberapa waktu ibunya putus komunikasi,entah sampai kapan itu tp akhirnya sambung lagi dan membaik lagi meskipun masih kesel dan kynya benci bgt sm mantunya (suaminya ibu sambung sy)

5mo ago

yaaa bettuul. setuju bun. mau nya ortu impian ortu itu anak yg ngabulkan. pdhal apa yg direncanakan blum tentu sejalan dgn rencana manusia. ilmu itu kan bisa kita berikan pada anak, saya prnah dnger kalau madrasah trbaik anak itu adalah dari ibunya.

karena ini kondisinya bunda sudah nikah.. ya nurut sama suami lah.. beda cerita kalau bunda belum nikah... bisa bikin kesepakatan dulu sama calon suami.. kalau saya, dari sebelum nikah memang satu pemikiran sama Mama saya... saya harus tetap kerja walau udah nikah.. Mama nasehatin saya begitu karena kita ga pernah tau kedepannya gimana.. ntah itu nanti ditinggal mati suami atau di tinggal suami karena pisah.. ini base on pengalaman Mama sendiri.. dari awal nikah Mama IRT.. walau beliau lulus s1, tapi jadi IRT aja, semua Alhamdulillah tercukupi. saat saya kelas 2 SMP, Papa meninggal.. dengan kondisi Mama yg hanya IRT.. punya anak 2.. 1 SMP, 1 SD... ga gampang untuk Mama yg tadinya terbiasa dicukupi sama Papa harus besarin saya dan adik saya.. saya saksi hidup gimana mama pontang panting ngerjain apa aja selagi itu halal.. sampai saya bisa lulus s1.. Alhamdulillah setelah saya kerja walau saya ga pernah d kasih mama kewajiban nafkahin beliau rutin bulanan, setidaknya saat adek saya bayar semesteran bisa bantu.. Alhamdulillah adek saya sekarang juga udah lulus s1 dan udah kerja.. karena itu Mama saya selalu bilang, jangan resign kerja walau sudah nikah... Sebelum nikah, saya juga udah bilang ke suami.. dan memang udah sepakat dari sebelum nikah..

5mo ago

iya bun. itu sama hal ny dgn saya, beda nya saya 3 saudara, saya anak terakhir, bapak udh ninggal sewaktu kelas 3 SMK, kakak lagi pada kuliah, awal nikah saya masi kerja, makin kesini makin kesini, kalau saya izin kerja krna suatu hal dan ortu dan kakak saya tau kalau saya izin, itu jadi masalah besar di rumah, dan ada hal hal lain lagi yg memang bkin saya untuk risain. kalau saja tidak ada yg a i u a i u , mungkin saya dan suami tentram walau saya tetap kerja.

nurut suaminya aja bund. aku pribadi juga sempat ngalamin hal begini , tapi bukan yang resign. jadi aku jualan full dari Senin - Minggu gak ada libur , tapi setelah nikah suamiku minta buat libur sehari aja ambil hari Sabtu/ Minggu. padahal pasar rame biasanya hari itu. aku menyesuaikan aja hari libur suami Sabtu / Minggu itu. awalnya aku juga khawatir sih , soalnya ibuku orangnya keras dan kebetulan aku jualan juga dari di modalin ibuku. pelan2 aku beraniin ngomong2 sama ibuku , aku mau libur seminggu sekali. awalan sering di sindir suami sih , katanya aku gak berani ngomong ke ibuk. jadi aku semakin gak enak , yaudah aku beraniin ngomong2 ke ibuku. respon ibuku ya kayak gak setuju tapi terserah di aku aja gitu. tapi..... endingnya juga tetep sering ngomel-ngomel gak ada yang bantuin kalo misalnya dapet pesenan. soalnya aku libur jualan itu Alhamdulillah ibuku malah sering dapat pesenan bund. sodaraku yang lain gak mau bantu ibuku , karena sibuk kerja sendiri dan memang adik yang bontot masih sekolah.

5mo ago

gak salah bund , yang penting di sampaikan baik2 ke ibunya aja

klo sy pribadi,sejak dri gadis udah diwanti2 sm almh mama "kita sebagai wanita hrs bisa mandiri,ga boleh bergantung sm siapapun,termasuk suami.kita ga pernah tau kedepannya sprti apa,minimal saat kita udh bs mandiri,kita ga akan tergntung sm org lain.udh kerasa sm mama" bkn tanpa alasan mama ngomong gt krn beliau dan ayah sy bercerai scra tdk baik2 dan beliau sempet berjuang sendiri makanya beliau ga mau anak perempuannya mengalami nasib ky beliau,jd beliau selalu menanamkan kemandirian sm sy klo sy alhmdlh suami dukung 100% sy utk kerja,malah dy yg ngelarang sy utk resign "takut km bosen" gt katanya hehe enaknya kerja,sy punya uang pribadi yg bs sy gunain buat bantu keluarga sy klo dibutuhkan,ga ush minta ke suami alhamdulillah urusan rumah dan anak2 selalu ada jalannya,dan sy msh bs handle itu tp klo kasusnya bunda,sy saranin ikut perintah suami klo suami tegas bilang ga boleh,ya mnding ga ush kerja klo suami msh bilang boleh,ya mnding tetep kerja sih 😁

5mo ago

Assalamualaikum kak. Perkenalkan saya Intan mahasiswi Unila sedang membutuhkan responden untuk pengisian kuesioner penelitian skripsi, dengan kriteria ibu bekerja. Apabila berkenan mengisi kuesioner tersebut berikut ini adalah linknya. Terimakasih sebelumnya 🙏 https://forms.gle/5VuFhobNmAkpsrWu6

Menurutku sih nurut aja sama suami, kalo suami nyuruh resign berarti dia siap nanggung biaya apapun untuk istrinya. toh juga bukan kewajiban istri buat bekerja bund, trus apa yang nyebabin ibu bunda keukeuh buat bunda tetep kerja? apakah bunda menanggung bulanan ibu bunda? kalo iyaa, cukup egois bund karna kalo bunda sudah berumah tangga ya udah bukan hak ibu bunda untuk minta uang bulanan lagi.

5mo ago

makasih bun🥰🥰

silahkan lihat dulu dri kondisi ekonomi ya bun apa pendapatan suami sudah bisa mncukupi kebutuhan dan untuk tabungan ibuk gak bolehin resign juga ad benernya in case tpi ga semua yaa, seorang istri yang dirumah aja tuh kek dipandang gimana gitu bunn sama keluarga suami 😂💔 gak semua tpi rata" kalo udah ada momongan ya mending prioritaskan anak ya resign oke

5mo ago

dari segi ekonomi trcukupi bun, karna ada cicilan yg lumayan besar bagi kalangan sperti kami, beliau super super bujuk aku bun, kmi punya momongan baru 7 bulan umurnya. itu trmasuk alasan suami utk tidak bekerja

mams setelah menikah, baik suami atau istri, omongan orang luar termasuk org tua atau mertua itu anggaplah cuma NASEHAT. dipake boleh tp kalo ga dipake gpp dipaksa gimanapun yg punya keputusan ya cuma kamu sama suami, urusan org luar itu cuma pendapat aja.

5mo ago

iya bun.

kebalikannya mamaku. malah dia yg kekeh nyuruh jadi irt biar urus dan tau tumbang anak. kalau aku jd bunda jelas nurut suami. krna suami yg biayain kehidupan bunda

mungkin ibu bunda khawatir ttg perekonomian bunda jadi disuruh ttp bekerja biar enak juga kalau mau ngasih ke orgtua. tp balik lagi itu keputusan bunda n suami