mungkin aku sampah

Gimana perasan bunda dan apa yg akan bunda lakukan kalau suami lebih mendahulukan kepentingan orang lain dan mengesampingkan istri? Suami getol bgt kerja tapi gak ada duitnya, ngasi sy jg gak full gajinya (tetep aku bagi buat keb suami). Biasanya ngasi aku amplop utuh skrg enggak. Prnah tau klo sodaranya minjem uang pdhl kmren2 blm di balikin, ee tetep aja d pinjemin. Pdhl keb istri dan anak kan di utamain dlu bun baru klo ada lebihan buat bantu

4 Tanggapan

Mungkin suaminya emang dermawan Bund. Banyak kok laki-laki yang jiwa sosialnya tinggi. Dan kadang terkesan mengesampingkan keluarga. Tapi sebenernya maksudnya bukan begitu. Bagi mereka yang berjiwa sosial dan religius, mereka berpikir bahwa menolong yang lebih membutuhkan itu lebih penting. Rezeki sudah ada yang atur, kalau saya menolong orang yang membutuhkan saat ini, mungkin suatu saat ketika saya benar-benar butuh, saya akan dengan mudah mendapatkan pertolongan. Begitu, Bund. Susah kalau udah punya pasangan yang berpikirnya demikian. Jika bunda sangat terganggu, Bunda Sering-sering aja ajak komunikasi suami soal masalah keuangan. Biar kebutuhan Bunda tercukupi, tapi sosialnya juga tetap jalan. SEMANGAT Bund!

Urusan finansial perlu dibicarakan segamblang2 nya dan dibuat kesepakatan. Dan harus ada keterbukaan. Apalagi kan pemasukan cuma dr satu pihak aja. Termasuk kalau ada yg mau pinjam uang gimana. Dll. Sy jg ga pegang gaji suami full TAPI, kalo sy butuh sesuatu insyaAllah suami sll ada dan suami sll bilang ini pemasukan, pengeluaran unt ini ini.. Dan sy ga sungkan misal mau minta apa. Krn prinsipnya sdh terbuka. Dan hati2 kalo mau membicarakan masalah finansial harus dengan kepala dingin atau pas habis HB misal nya. Jd kepala dingin.

Jadi pengen peluk karna kita samaan 😭 istri kaya dikasih sisa padahal punya anak tapi lebih mentingin dirinya sendiri dan oranglain, senang diluar lupa istri , kalo susah baru inget istri 😭

5y ago

Samaaa bun 😭 ngutangin org gk blg² Tiba² plg kerumah, izin pergi mau anter duit krna mau di utangin

Ajakin ngobrol dan saling terbuka mom, Atau mungkin pas dikasih full gaji mom terlalu boros atau gimana gitu

5y ago

Sesuai keb aja bun, lagian jg sy bagi untuk suami. Sisanya d tabung. Nah sy susah2 nabung nyisiin uang pmberian suami, tp akhirnya tabungan di pinjem tp gk d balikin. Katanya ada yg butuh uang. Sakit hatiku bun