Kesel sama keluarga suami

Bun, saya kan IRT udah gak kerja karna udah punya anak pertama saya berhenti .. dan saya tinggal sama mertua ! Tapi keluarga suami nyuruh saya nyari kerja terus , tiap saya kumpul ama mereka selalu dipojokkan .. padahal anak ku masih 3 bulan dan saya juga udah gak mau kerja mau bener2 ngurus anakku tapi merka ngekang nyuruh saya kerja terus .. padahal suami saya aja gak nyuruh! Kalau saya kerja anakku siapa yang ngurus pada gak mikir !!

29 Tanggapan

sama kek saya dulu..hamil baru 3bulan mertua udah ngomongin masalah anak gimana??.ktanya suruh sewa pengasuh atau ditinggal di kampungku aja.jadi diurus sama org tuaku.. jd mereka pengennya ngikutin jejak mereka yg sukses 22nya kerja tp anaknya diasuh di kampung. aku jwb aja..tugas kami sbgai calon org tua dimana??.bikin anak taro kampung,,bikin anak taro kampung.gak bakalan & gk akan prnh anakku diasuh siapapun terkecuali aku & ayahnya.materi masih bs dicari dg cara lain tanpa harus suami istri kerja & tanpa harus mengorbankan ank jauh dr org tuanya.anak bukan cuma butuh materi yg berlimpah tp jg butuh org tuanya ada didkat anak.lagipula ibu bapakku sdh tua,,masa hrs ngurusin bayi. & alhamdulillhnya suami juga gk setuju sama org tuanya.krna pengalaman dia dr kecil sama neneknya.dibawa tinggal bareng pas udah lulus SMA.. akhirnya mereka diem & gak ngomong2 lagi soal anak suruh di momong org/ditinggal dikampung..

aku jg disuruhin kerja terus sm mertua pdhl ortu aku aja ga prnh maksa2 gitu. selagi aku ga ngeluh dgn keadaan ekonomi dan gaji suami. aku rasa aku ga prlu kerja udh kenyang sblm nikah jg kerja. tp mertua maksa2 mulu. aku diemin aja toh yg penting suami ku jg ga izinin aku kerja.. maksud aku mungkin aku baru mau kerja dgn keadaan tertentu misalnya ekonomi keluarga kurang/ga cukup. selagi cukup dan nyaman knp hrs kerja

Ihhh sama bangeeet bund, waktu acara khitan anak sepupuku pada nyuruh kerja katanya sayang kuliahnya udah bayar mahal2. Aku jawab aja sangking ku keselnya “ya udah aku kerja tapi anakku ibu yg ngasuh yaa? Ribet amat ngurusin org, ibuku yg bayar kuliah aku aja gk pernah nyuruh2 buat kerja kok” Heraan sama org yg mulutnya gk bisa di jaga, kaya mereka aja yg bayarin kuliahku.

4y ago

Iya kesel bangeet sama org yg kya gitu, kalo niatny basa basi mendingan gak usah deh, nyakitin wkwkwk

ngga ada hak ,mereka nyuruh2 kerja bun..,yang harus kerja itu suami..kalo istri mau kerja,itu hanya sekedar membantu,dan harus atas izin suami.tugas istri kan ngurus suami dan anak...kalo istri kerja tapi suami dan anak ngga ke urus kan.kasian,utamakan suami dan anak dulu,jelasin gitu aja bun,biar pda diem.semangat ya bun

Kalo bunda dan suami mampu pindah, sebaiknya pindah. Tp, kadang orang komen pindah pindah kita yg jalanin gak mudah yaa.. Bunda yg paling tau sikonnya. Akupun tau bunda juga pasti punya keinginan untuk pindah. Kalo belum mampu pindah, bantah bantah aja bun, bilang aja gak boleh suami. Jangan mau dipojokan terus.

aku tau nih bun kenapa keluarga suami nyuruh bunda kerja yaa mungkin biar ke mereka nya ada pemasukan kali bun, tetangga aku ada loh bun yg kayak gitu jadi ke enakan ke mertua nya loh kalau bunda kerja. saran aku mnding gausah kerja bund apalagi suami gak nyuruh.

solusi mnurutku pindah aja Bun, tinggal sendiri .. apalagi suami gk nyuruh kerja, anak juga masih kecil .. tinggal berdua sama suami wlaupun d kontrakan kecil lebih tenang Bun, walau agak ribet ngurus anak sendiri tpi hati dan jiwa tentram Bun 🤗😊

Sama bun ... Keluarga suami desak spya cpt krja pdhl saya blm lahiran bun ... Pdhl dsini saya ikut ortu saya dan ortu saya gk prnah nyuruh kerja .. maunya kluarga suami klo saya kerja yg ngurus anak saya nanti dia ..

Selama suami bisa mencukupi kebutuhan bunda dan anaknya, kenapa bundanya harus kerja lg ? Kasihan anaknya masih kecil, kalopun bunda kerja lg mertuanya mau tuh dititipin ? Atau bunda disuruh pakai pengasuh ?