gendongan

Gendongan ini buat bayi umur 4bulanan bagus/aman ga ? Anak ku kepalanya udah kuat tegak banget

gendongan
26 Tanggapan

Hipseat boleh dipake ketika kepala anak sudah tegak dan duduk mandiri kalau belum memenuhi kriteria nya diusahakan nunggu usia 6 bulan ke atas karena lebih baik, pemakai an hipseat hanya 15-20 menit saya tidak boleh lama. Disarankan lebih baik memakai gendong SSC lebih aman dari newbron sudah bisa

4y ago

Gendongan ergonomis bun, sudah support M-shape yang aman untuk anak dan nyaman untuk ibu

Saya pernah tanya begini juga sebelumnya. Ternyata gak boleh kalo anak belum bisa duduk sendiri. Lebih aman pakai ssc, support mshape. Saya rencananya mau beli hipseat juga, tapi akhirnya beli ssc merk cuddleme. Enak banget bun, ada hipseatnya juga empuk gak keras karna isinya bukan busa sterofoam.

Mending beli gendongan ssc bun, support m shape, ergonomis juga pemakaiannya,, bnyk ssc lokal yg harganya murah. Kebanyakan hipseat itu isinya busa sterofoam keras, dan kalo dipake duduk bayi itu bkln nken perut.. tmen2 sy stlh pake hipseat jd beralih ke ssc bun,

4y ago

Bunda yuliani, bunda maunya yg bs dipakai dr umur berapa? Klo mau dr newborn harga ekonomis, bisa pakai SSC Activa dari bayiku.id, bs dipake dr min 3.5 kg + newborn, kebetulan sy jg pake ini dr bayi umur 2 bulan.. harganya sy beli wktu itu lg ada promo 10% cm 220rb ajaa.. harga asli ngg sampe 300rb bun tp klo dipakenya mau dr 4 bulan, Berat badannya min 7 kg sm tinggi badannya min 65 cm, bs beli cuddle me lite bun.. 260rb aja.. ini motifnya bagus2 bunn.. bunda bisa searching dlu d shopee

Bukan kepalanya aja bu, pinggangnya, tulang belakangnya udh kuat? Sudah bisa duduk sendiri kah? Kalau belum, jangan. Nanti malah merusak tulangnya. Krn hipseat itu keras. Kalau mau beli mending SSC skalian.

Gendongan hipesit boleh digunakan jika baby sudah bisa duduk tegak / mandiri,itupun sekitar 15- 30 menit bun,karena jika terlalu lama bisa menyebabkan over stimulasi bun 😁

4y ago

Dia terlalu banyak mendapatkan stimulasi bun, misal suara cahaya gerakan dll, itu kalau menghadap depan, jd baby nya liat langsung Kalau ngadep ke bundanya gpp

Bisa bun 4bln asal kepalanya sudah tegak Ada kok bahasannya di aplikasi ini juga Anak sy juga pakai pas 4bln, tp gak sering dan gak lama Sesekali aja kalau perlu banget

Wahh sama bgt. Dd ku jg bntr lg mau 4 bln. Pengen nnya jg pdhl blh ga ya pke gendongn gtu. Soalny klo gendongn biasa aku ga terllu bsa gendongnya😥

Belom boleh, klo anak udh bisa duduk sendiri gpp.. sayang tukang ny, ortunya tahan" Aja deh, pale gendongan lainya aja

Aku 4 bulan belum dibolehin gendong kaya gitu sama orang tua, setelah 6/7 bulan baru boleh biasanya pake jarik

Mending nunggu anak bisa duduk dulu bun, anakku pake kaya gini sekitar umur 7blnan . Itupun juga ngga lama* ..