Masya Allah tabarakallah penantian 6tahun akhirnya🥺🤲 Smoga positif,garis 2 satu samar tak terlihat

Garis 2 satu samar hampir tak terlihat

Masya Allah tabarakallah penantian 6tahun akhirnya🥺🤲
Smoga positif,garis 2 satu samar tak terlihat
50 Tanggapan

ak penantian 6 thn ga pernah tespek, tau2 hamil pas periksa lab d puskesmas 🤣🤣🤣🤣 kalo nggu lama gtu, mending bedrest aja, ak pun gtu smpe 6 bulan. ga usah naik turun tangga, nyuci laundry aja atau suruh suami, makan masak yg simpel aja jgn kelamaan bediri, jangan stress, makan apa yg d mau kalo d pantang tp kepengen icip aja sedikit ngilangin penasaran. asam folat+vitamin d+vitamin c+kalsium+tablet tambah darah di minum jgn sampe engga, apalagi awal kehamilan utk pembentukan anggota tubuh+organ bayi. kalo mabuk hamil, sekiranya ga ada makanan yg masuk, susu aja. kalo eneg minum susu, makan susu bubuknya jgn pake air keringan g usah d seduh yg ptg sesuai takaran. pikiran d atur, jgn sampe stress nanti supply makanan ke bayi terganggu, bisa hipoksia atau kekurangan gizi. bumil harus d paksakan happy demi baby sehat, ga usah mikirin lahiran. ak yg d gunting smp anus, pas liat bayi nya sambil d jahit obrras luar dalam ga kerasa apa2 seneng bgt krn ketemu yg d tunggu2. pokonya no 1 harus banget happy oke, d ajak ngobrol dd nya dr sekarang smp lahiran, bilang sehat2 terus ya nak, gampang lahirannya. insha allah nanti dd nya gampang ngajak lahirnya.. harus bgt punya gymball nanti pas hamil tua, bikin cepet bayi masuk ke panggul + kalo hamil tua tuh tulang selangka suka sakit nah kalo pake gymball cpt hilangnya.. siapin dana utk debay, walau cuma 50ribu atau brpa, sisihin memang tiap ada uang.. krn pengeluaran bayi itu ada aja yg g d sangka2 urus bpjs, biar nanti lahiran kalo d RS ga bayar, nanti otomatis bayi ga akan bayar juga krn ngikut bpjs ibu.. persiapin ilmu cara menyusui + puting d bersihkan tiap hari, karna nyusuin pas awal2 itu sakitnya smp ketulang, sok mumpung banyak waktu d gunain bener2.. semangaaaaaaat.. 🙌🙌🙌

masya allah bunda , dijaga ya bund gaboleh capek capek , gaboleh nyuci nyapu dulu karena masih hamil muda , soal nya hamil pertama ku dulu tspck nya satu garis samar dan aku ga sabaran semua kerjaan rumah ngerjain sendiri, eh malah jatuh kandungan ku, tapi allah maha baik , allah beri lagi kehamilan kelang 2 minggu setelah sembuh , sekarang anak nya udah mau 9 bulan , masya allah

Selamat yah mbak naning, segera ke dokter yaaaaa 🫶🏻 semoga kehamilannya selalu di jaga Allah terus anaknya berkembang baik sehat lahir selamat ya mbak. Kalau mba islam setiap habis sholat baca ya hasib 7x usap ke perut ya mba itu ijzah dari habib umar bin hafidz supaya adik bayi tumbuh sehat di perut bunda nya

8mo ago

Aamiin , terimakasih ya saran nya kak ☺️

alhamdulillah semoga sehat dan lancar ya, mau kasih saran sebaiknya jgn dulu digembar gembor ya ka apalagi ini penantian yg cukup lama, karna kdg tidak semua org suka dan bahagia dgn rezeki yg kita dapat ada jg yg berpandangan iri dengki, bisa jadi ain jg nanti. sekali lg selamat 🥰

masya allah bun, banyakin bad rest atau istirahat ya krn kandungan bunda cukup lama di beri oleh allah swt. Jd jgn banyak aktifitas rumah serta olahraga, kalo mau mulai olahgara di usia 4/5 bulan ya bun olahraga ringan jalan pagi 8menit, lalu istirahat.

Masya Allah tabarakallah selamat ya bun, aku juga waktu pertama kali tespek samar kaya gitu. Hampir gak keliatan tapi pas dicoba 3 hari kemudian makin jelas. Aku juga nunggu 4thn. Sehat sehat ya bun, semoga dilancarkan kehamilannya 🫶🏻

Alhamdulillah yaallah semoga sehat sampi lahiran y bun 🤲🤗jangan capek" jangan ngerjain seisi rumah dulu bun buat istirahat minum air yg banyak 1 minggu lagi d tes bun semoga lancar bun

masyaAllah selamat kak, di jaga betul ya kehamilan nya sering" cek ke dr, jgn capek" apalagi pepergian pake mtor . banyak mnum air putih,buah,sayur dll vitamin juga tdur yg ckup jgn banyak pikiran enjoyyy

Masya Allah , terimakasih semua nya ..semoga semakin hari semakin jelas ,dan semoga dde dalem perut sehat² sampai waktunya nanti kita bertemu ,Aamiin ya Allah 🥺🤲🤲

8mo ago

Aamiin ya Allah

alhamdulillah.. masyaAllah... 2 minggu lg bisa tes lg bun biar kelihatan jelas bun dan jgn lupa k dr y bun utk melihat perkembangan si dedek... shatslalu buat bunda dan dedek