minta saran

Egoiskah sy bun meminta utk tetp tinggl dgn org tua sy yg tinggal satu org tua perempuan, dn org tua perempuan sy tidk mengijinkn sy meninggalix klu sy ikut suami, dn lg pekerjaan sy sekrg sudh alhamdulillah lebih baik bun, aplgi sy takut misalkn ikut suami dn tinggal dgn mertua, selma ini sy dn suami LDRran beda rumh, suami tinggal d ortux , dn sy tinggl bersm ibu sy, bbrp hri sekli suami sy pulng k rumh ortu sy itu melihat sy dn ank sy yg masih nayi, selbihx dia kmbali krumh org tuax, dr seblum nikah sy mmbuat perjian dgn suami sy klu mau ikut sy tinggal drumh ibu sy krn faktor umur org tua sudh menua dn suami sy setuju, tetpi akhir2 ini suami sy sllu bicarakn tetng bgaimn klu ikut suami, atu ngontrak

17 Tanggapan

Sebg istri WAJIB ikut suami bun. Apapun itu, kalau bisa ya minta pengertian suami soal kondisi org tua. Tapi setau saya dri cerita jaman Rasulullah pun, ketika istri di tinggal pergi suami dan suami bilang JANGAN KELUAR RUMAH. Saat org tua si istri meninggal pun dengan taat istri tetap di rmh wlw hati pilu. Tapi di mata ALLAH, dia adl istri soleha yg di buka kan smua pintu surga untuk nya. Diskusi kan lagi baik² sama suami. Bagaimana baik nya ya bun.

12mo ago

apapun keadaan dan kapanpun masa nya, bgitu perempuan menjadi seorg istri WAJIB menaati suami. bgitu lah Allah menetapkan nya. Allah yg perintah kan istri menaati suami. krn suami lah yg bertanggung jawab dunia akhirat. jd apapun perintah suami kcuali hal yg menyalahi agama wajib di taati. di suruh duduk, ya duduk disuruh ikut ngontrak ya ikut. istri milik suami, laki² sampai mati milik ibu nya.