dipoligami

Apakah slh suami sy menikah lg,karena sy kurang mengurus Suami karena kami memang tinggl berjauhan dn itu memang salah sy karena tdk mau nurut ikut mengikuti suami tinggl,bahkan jujur dgn keluarga suami pun sy tidak dekat,suami sempat beberapa kali menyuruh saya pulang dn tinggl bersamanya tp,sy tdk mau karena msh ngontrak. 3 th sy berjauhan tp,suami ttp memberikan hak dn kewajiban sy dn anak sy,sedangkan sy tidak memenuhi kewajiban sy sbg istri,setiap sy tlp suami sy sllu meminta uang dn uang tp,suami tdk pernah marah, memang sedikit egois sifat sy ini telat ngirim aja sy bisa emosi dn bisa puluhan kali tlp suami. Suami sllu meminta ingin diurus karena dia bilang punya istri serasa gk punya istri apa" sendiri.selang bbrp waktu suami tdk pulang selma 3 bln dn sy curiga,trnyata sy mengetahui kenyataan pahit suami sy menikah lg tnp sepengetahuan sy dan skrng madu sy sedang hamil 5 bln,apakah itu semua karena slh sy,trllu menuntut bnyk tp,tdk mau memenuhi kewajiban dn hak suami,apakah sy harus memaki madu sy dn menyuruh suami menceraikannya.

128 Tanggapan

wajar suami nya begitu.karena bunda menjadi istri yang tidak mematuhi omongan suami dan tidak melayani suami dengan baik.seakan akan bunda perlu uangnya tapi tidak perlu orang nya.kalau pada akhirnya suami menikah lagi alasannya pun tepat(menurut saya) walaupun wanita nya salah.tapi dia tidak salah 100% karena apa dia mengikuti ajaran poligami (menurut saya).kita yang masih 1 rumah saja suami masih bisa saja jelalatan kemana mana,apalagi ldr dan berkali kali suami minta bunda untuk hidup dengannya tapi bunda tidak mau.kalau pada akhirnya suami memilih istri barunya itu hasil perbuatan bunda sendiri.padahal dari cerita begitu baiknya suami bunda masih mau menafkahi padahal sudah berkali kali meminta bunda untuk hidup bersama.pertanyaan saya kenapa dulu bunda menikah kalau pada akhirnya tidak mau hidup bersama suami?padahal rumah ngontrak tidak masalah.yang penting dia bertanggung jawab.3 bulan saja berpisah itu sudah berasa lama.gimana yang 3 tahun.suami butuh istri bukan hanya sekedar kasih uang terus terusan.dia juga butuh meluapkan keluh kesahnya.meluapkan hasratnya.disini mah ya berarti emang bunda bukan yang terbaik untuk suami.3 tahun loh bukan waktu yang sebentar.ikhlasin saja.toh kesalahan sendiri kan.kalaupun mau pisahin mereka berdua tujuan bunda apa?hanya takut kehilangan suami atau takut kehilangan uangnya kehilangan nafkahnya?3 tahun nggak ada perubahan sikap dari bunda.

Kalo bundanya gk rela dipoligami, bundanya pisah aj.. tp klo tetep ingin sm suami, ya udah, hrs terima dipoligami.. aku tipe yg gk mau dipoligami, mkanya kasi saran kyk gitu, bund Tp bgmn pun, kita gk dpt memungkiri poligami itu emg ada syariatnya dlm islam, mmg cuma di indonesia yg msh tabu kalo poligami gk minta izin istri pertama, apalg ini posisinya bunda mmg tdk memenuhi kewajiban sbgmn mestinya istri hny krn alasan yg mnurutku gmn yaa, jd kalo bundanya ngotot hrs istri kedua yg ngalah & diceraiin sm suami, mnurutku bundanya egois banget, apalg istri keduanya skrng lg hamil Sedih aku baca perlakuan bunda ke suami.. aku aj bela2in, bund ngajuin pindah tmpat kerja & blm2 diacc jg biar bs tinggal seatap sm suami yg notabene gaji aku Alhamdulillah jauh lbh tinggi dr suami & suami msh honor, tp Insya Allah aku gk pnh lupa kewajiban sbg seorang istri, bgitu pula sebaliknya Bunda bnyak2in ntn ceramah ust2 terkait kewajiban seorang istri thd suami & bgmn poligami itu biar kejadian kyk gini gk terulang krn sekalipun bunda milih pisah sm suami kalo bundanya gk mau paham kewajiban sbg seorang istri, ya sm aj Semoga bunda bs lbh sabar & menemukan solusi terbaik ya

Sek sek tah bun Bunda aja salah ga mau nungguin suami,ga mau melayani,bisanya cm minta duit terus dan skrg suami kygt bunda ngamuk ngamuk.sehatt??? Gini ya bun,saya jg pernah jauh sm suami habis nikah krn alasan dia pindah kerja&sy emg ga boleh ikut biar dia bisa pindah ikut saya tp disitu kita selalu komunikasi dengan baik,klo ada waktu kita gantian pulang jengukin. Dan kata org tua saya,suami itu dongkol klo ga ditungguin sm istrinya ya macem kaya bunda gitu dan ga salah klo dia nyari lg yg lebih ngerti sm dia disana. Jadi sebelum ngomong sebaiknya bunda berkaca dulu,apakah aku dah baik memperlakukan suamiku?klo dah baik baru bunda boleh ngamuk” sama suami&istri barunya. Saya ga belain suami/istri barunya tapi saya bicara fakta aja disini bun. Tugas istri ya ikut suami lah,mau miskin kaya ngontrak merantau atau apa kecuali ada satu hal urgent yg mengharuskan istri pulang dengan catatan suami meridhoi itu gakpapa. Lah klo model nya kaya bunda,laki” mana yg betah coba bun diperlakukan kygt😣 Saya pun ngeliat juga kasian,kaya mesin atm berjalan aja tp ga pernah dirawat diberi kasih sayang.

ga usah maki madu bunda .. dsini bunda udah tau kan salahnya dmna .. cuman emang sayangnya si suami g izin dulu .. kenyataan memang pahit bun .. sedikit demi sedikit coba bunda berubah jd istri yg lbih baik .. klo bunda ttep disifat ini .. takutnya suami bisa saja menceraikan bunda .. suami jg udah bilang butuh sosok istri disampingnya .. yg masakin setelah pulang kerja capek , yg nyiapin bajunya , manjain dia dll ingat ya bun .. suami adalah BAYI BESAR para suami sebenernya punya sifat lbih manja drpd kita .. seharusnya bunda mau diajak suami .. apapun keadaannya dipikul sama2 .. mau susah ataupun seneng .. jgn trlalu menuntut lebih kesuami , setiap dikasih nafkah suami paling suka kata kecil dr istrinya " makasih ya ❤" itu udah seneng bun , krn kita ngerasa butuh sama dia dan ngehargain dia .. coba ketemu bertiga ya .. bunda jg gbisa nyalahin si madu 🤗 diomongin baik2 .. kalau memang harus poligami tetep sabar dan hrs jd istri yg lbih baik lagi ❤

Saya juga awal nikah langsung LDR, saya dibandung kerja suami kerja juga di domisilinya.. LDR selama 3bulan karna sya masih pngen kerja.. Dan akhirnya ketauan selama LDR paksu selalu kontekan sama cwe lain bahkan hampir ketemuan.. Disitu saya langsung mikir apa karna udh nikah tp apa2 dia serba sendiri, makan sendiri.. Apalagi saya nikah sblum bulan puasa dan paksu selama bulan puasa seringnya buka+sahur sendiri karna udh punya rumah sendiri.. Stelah lebaran akhirnya saya memutuskan resign.. Dan alhamdulillah semenjak saya resign ga pernah saya nemu chat, sms dia sama cwe lain.. Ya intinya dia bilang klo dia bersyukur skrg apa2 ada yg layanin, ada yg siapin.. Ada yg urus... Disini emg bunda yg egois, mau nikah mau uangnya ga mau ngurus suaminya.. Inget bun.. Udah nikah mah surga kita di suami.. Ya bunda sabar aja.. Toh ini gara2 bunda juga

Maaf ya Bu Memangnya kenapa Bu kalau masih ngontrak? Kok gak mau tinggal bareng dgn suami? Dan selama ini Ibu tinggal dimana? Bukannya kalau menikah berarti harus siap menjalani dalam keadaan apapun ya Bu? Mau susah ataupun senang, ya dijalanin aja sama2. Suami masih beritikad baik loh Bu, masih bertanggung jawab memberikan nafkah ke Ibu walaupun Ibu tidak menjalankan kewajiban sbg isteri. Terus skrg Ibu mau marah sama suami dan isteri keduanya? Ibu gak takut dibuat malu Bu? Ibu gak takut dibalikin sama isteri keduanya? Lebih baik koreksi diri sendiri dulu Bu. Saya takutnya isteri kedua malah jd ngebalikin omongan Ibu karena sbg isteri gak mau ikut suami dll. Coba aja Ibu perbaiki hubungan dgn suami Bu, tunjukkan kl Ibu bisa jd isteri yg baik dan bisa menjalankan kewajiban Ibu sbg isteri.

Maaf y bun kalau omongan saya agak pedas. Mama saya pun dipoligami oleh ayah saya. Yang membedakan nya, ayah saya memang bajingan. Sedangkan ibu saya sbg istri sdh berusaha semaksimal mungkin memenuhi kewajibannya sbg istri. Bisa dibilang ibu saya cantik (turunan priyayi) , dr keluarga berpendidikan, wanita karier, pinter masak, rajin bebenah rumah. Dan kebutuhan ayah saya baik lahir dan bathin selalu terpenuhi. Bukan sekali 2 kali ayah saya mengkhianati ibu saya. Bahkan dgn wanita yg tdk sepadan ( dlm sgl hal) dr ibu saya. Kalau saran saya, bunda berbesar hati lah dengan keadaan bunda sekarang. Karena sbg istri bunda memang tdk menjalankan kewajiban bunda. Kalau bunda muslim, sholat taubat nasuha y bun. Minta ampun sama Allah. Dan minta maaf jg kpd suami bunda.

Gimana ya bun, bunda sadar bunda ga memenuhi kewajiban Bunda sadar bunda egois Bunda sadar kalo ngehubungi suami minta uang minta uang saja Ya gasalah kalo suami sampe nikah lagi Apalagi 3th loh bun..engga diurus sama bunda Maaf nih, terus tugas bunda apa ? Ngurus anak aja Dan kenapa kalau ngontrak ? Bunda malu ? Menurut ku bunda egois banget sih Ya walaupun salah suami nikah diamdiam, tapi alasannya kuat banget karna itu semua dari bunda sendiri Bunda kalo mau minta suami cerai kirakira bunda bisa ga memenuhi kebutuhan dan keinginan suami ? Jangan suruh cerai tapi disuruh bareng juga gamau :( Suami kan juga butuh kasih sayang Butuh diurus Butuh dimanja Bukan hanya wanita yg pengen digituin Rumahtangga itu barengan bun Bukan sendirisendiri

Salah bunda.. gk mau ikut suami karna masih ngontrak.. jauhpun jg tetep ngontrak.. klo saya mah.. ikut suami bun.. wlpun ngontrak.. yg penting bisa bersama".. ni ja saya karna saya hamil.. jd jauh ma suami karna kerjaan beda kota.. karna ingin jaga kehamilan dket ortu.. lha klo uda lahiran yaa ikut suami bun.. kita jdi istri wajib nurut ma suami slma itu tdak menyalahi aturan rumah tangga.. klo skrang bunda dipoligami.. yaa hrus ikhlas nrima keadaan .. toh suami nafkahin bunda n ank".. tpi suami gk dpat haknya sebagai suami.. mau bolak balik pulang ke bunda suami kdang mikir bun.. pengluaran smakin bnyak jga.. Mau nyalahin n maki" madunya.. jelas jg salah bun.. Semuanya balik sma bunda sendri.. Karna akibat itu pasti afa sebabnya..

Gak bisa komen!!! Krn emang bunda yg salah.. Secara gak langsung bunda udah mendzolimi suami sendiri.. Saya yg tiap hari pengen ketemu sama suami aja susah. Padahal jaraknya dekat hanya bogor jakarta. Tp krn kasian kalo suami pulang tiap hari jd kadang dia nginap di kantor. Mau ngontrak pun sayang krn kami sudah punya rumah sendiri. Jgn salahkan suami bila dia mencari seseorang yg bisa memenuhi segala kebutuhannya baik lahir maupun batin.. Pantas kalo suami bilang punya istri tapi serasa gak punya istri. Krn seharusnya kewajiban istri adalah ikut kemanapun suami pergi. Melayani suami baik lahir maupun batinnya. Semoga kejadian ini bisa membuat bunda berpikir dan memahami apa artinya sebuah rumah tangga yaa bun..