pengen kembali langsing

Bun sy masih menyusui bayi sy msih berumur 4buln, berat badan sy skrg 85kg akhir2 ini suami sy meminta untuk mnurunkn BB sy, sy merasa sedikit keberatan dlm hati krn klu sy mulai mengurangi mkn, asi sy berkurang, sy sudh pernah menjelaskn k suami klu sy mulai diet asi sy berkurang volumex, tp dia sllu meminta sy utk mnurunkn BB?kadang merasa iri pd ibu yg menyusui bisa kmbli lngsing, sdngkn sy sudh ASI malh tambah naik BBnya dgn porsi mkn tidak terllu bxak bun, olah raga gg ad waktu sy wanita karir jug smpai rumh lngsung pegang ank dn pekerjaan rumh, mungkin bunda ad yg tau obat pelngsing aman utk menyusui jug???trimksih

16 Tanggapan

Halah cuek aja bun, yg penting anak nomer 1,aku juga masih menyusui, makan sehari bisa 3-4 kali, blm jajan, blm cemilannya. Takut nnti asi malah seret. Nyusuin juga bisa nurunkan bb kok. Banyakin sayur dan buah, cemilan ganti buah, banyak minum air putih, olahraga, mengerejakan rumah itu juga olahraga loh bun.. yaa minimal jalan kaki saat belanja sayur. Aku gtu bun. Jdi hamil bbku 82kg, setelah lahiran 65kg balik asal. Selama nyusui 7 bulan ini naik 3 kg aja sih. Naik turun gtu. Krn tiap kondisi tubuh orang berbeda bun, ada yg emang badannya segiti2 aja, ad yg gampang melar ada yg susah. Nanti klo seret repot sendiri ngasih sufor, malah keluar biaya.. Manfaatkan asi mumpung gratis dari sumbernya hehe

Sya juga sama bun sperti bunda tmen saya dikantor sehabis melhirkan dan menyusui pada kembali langsing sdangkan sya malah bertambah BB nya sempet kepikiran diet juga cmn sya gak tega liat baby sya yg baru berusia 5 bln asinya masih kuat jdi meskipun sya dibuli dan dibanding2kan dgn tman yg sdh kembali langsing sya abaikan saja asi yg banyak buat memenuhi kebutuhan bayi saya jdi penguat buat saya daripda pusing2 memikirkan ejekan orang lain jd klo sya enjoy saja insya Alloh langsing akn ada waktunya jd mksud saya enjoy saja yg penting asi kebutuhan baby kita terpenuhi 😇😇😇

Nanti kalo anak udah 6bulan mulai diet DBEM Bun,, Sabarin aja dulu.. Kalo diet pake obat"an GT walau aman untuk busui pasti tidak akan aman untuk ginjal kalo di konsumsi jangka panjang atau sampai berbulan bulan.. Tanya ke suami nya, mau anak sehat atau anak kurang asi.. Btw BB saya 70kg dari setelah 1bulan lahiran sampe skrg anak usia 4bulan blm turun juga tapi selalu saya tanya suami "ridho ga kalo saya bohay begini" dia bilang gapapa ikhlas terima apa ada nya yaa saya nya yang santai, karna emang kebanyakan wanita setelah lahiran melar...

Bun klo mw diet bukan makanannya yg dikurangi tp kalorinya bun yg dikurangi....coba cari daftar makanan yg rendah kalori digoogle total kalori org dewasa maksimal 2200kkal klo gk salah inget😂..jd bunda bisa tetep makan banyak dg makanan yg rendah kalori..intinya bun sehari jgn smp melebihi 2200kkal ,sebenarnya diet yg bener gt bun😇selamat mencoba bun

Lah saya malah disuruh gendutan dikit sama suami,soalnya katanya kurus bgt smpe tulang leher udh keliatan😅 tp ya gmana,pas sebelum hamil bb saya 50,pas hamil 65,abis lahiran 50..skrg umur anak saya 2,5 bulan malah cuma 47 kg bb saya🤔🤔 padahal saya kalau makan banyak+ngemil juga..ahh ntahlah😅

Ko suami nya kya gtu ya, biasa nya suami mah Ngga prduli berat badan istri. disini jg ada tetangga aku bb nya skrng 90kg sejak lahir anak k2. tp malah makin harmonis. ngga usah pake obat2 gtu bun. udh pasti ada efek nya ngga bagus apa lg buat yg menyusui

Sabar bun kan anak juga masih 4 bulan, saya aja nunggu 1 tahun baru balik bbnya. Kalo menyusui ntar kurusnya pelan2 bun ga usah pake diet2 segala masak lebih sayang body daripada anak sendiri

Kita sama bund.. Cuman bedanya aku sendiri yg ingin langsing bukan permintaan suami. Iya yaa.. ada gak yaa pelangasing yg aman utk busui

Tegaskan pengen anak sehat apa anak sakit. Istri gendut anak sehat, istri kurus anak sakit gituin bun

Saya malah pengen gendut lg bun,abis lairan turun 20kg😭,badan kaya tinggal tulang gini