tidak serumah

Mau curhat bun,Bun sy sudh menikah 1 thn lebih dgn suami sy, alhamdulillah sy sudh memiliki putri kecil 3buln, selma sy menikah suami tinggal drumh org tuax yg beda kota dan sy tinggl d rumh org tua sy sendri. kmi kumpul jika suami pulng k rumh org tua sy haxa bbrp hr selebih dia kmbli k rumh org tuax dn setrusx sperti itu selma sy menikah dgnx ap ini wajar bun?, knp sy rasa sllu tidak tenang dn gundah melihat rumh tangga sy sperti ini? mungkin bisa berbgi saran bun agr rasa khawatir sy berkurang selma ini sy hxa diam

58 Tanggapan

Suami saya juga masih sering sekali ke rumah orangtua nya, bu. Saya kesel dan marah. Tapi saya nggak tinggal diam. Saya ajak bicara, dia maunya apa, kenapa perilaku seperti orang belum menikah, apa arti anak bagi dia, sampai kapan mau begini terus dll. Sampai saatnya saya di puncak kemarahan saya dan suami datang ke pastor yg menikahkan kami untuk konsultasi. Dia dinasihati sebagai kepala keluarga harus punya tanggung jawab, ingat anak istri. Alhamdulillah permasalahan makin lama makin reda, bu. Kuncinya di komunikasi

5y ago

Trimksih bun

Yg namanya nikah itu komitmen segala sesuatunya bun ^^ Dan siap untuk berpisah dengan orang tua . Yaa kalo blm siap ninggalin keluarga masing2 berarti blm komitmen dari awal . Coba diobrolkan lagi yaa bun Saya jg maksain ngontrak , lbh tentram , lbh fokus dengan keluarga kecil sy . Banyak hal yg baru yg dipelajarin juga. Jadi buat sy dan suami makin dewasa . :)

intinya bunda saat memutuskan untuk menikah, artinya sudah siap lahir dan batin mengabdi sama suami.. semua kehidupan bunda sekarang untuk suami. dosa loh bun kalau kita gak melayani dan menemani suami sebagaimana mestinya. hati2 bun, nanti ada yang gantiin kasi perhatian ke suami.. kalau gak siap temani suami dimanapun, kenapa bunda terima lamarannya?

Surga bunda ada di suami apalagi sekrang punya anak.. Mau sampe kapan mendidik anaknya sendiri yg kadang kadang aja bapaknya dateng dan si anak jadi ga dekat kr bapak Mending bunda ikut suami dan masalah ortu bunda bisa tengokin sesekali.. Masalah kerjaan bunda bicarakan dgn suami apa suami maunya bunda kerja atau dirumah.. Krn istri itu tanggungan suami..

5y ago

Benar bun 😢tp sy sedih klu misalkn ninggalin ibu sy org tua tinggal satu, terimksih bun saran masuknx yg lngsung mnyadarkn sy bahwa sy sudh tanggungn suami

Maaf bunda kalau boleh tanya kenapa bunda dan suami tinggalnya di rumah org tua masing2? Menikah salah satu tujuannya adalah menentramkan hati. Kalau bunda dan suami dengan LDRan tidak tentram hatinya tentu harus segera dicarikan solusi. Coba diskusikan untuk tinggal serumah. Tentu kalau tinggal serumah bunda bisa lebih mudah melayani suami dan sebaliknya.

5y ago

Kmi blum puxak dana lbih utk mmbli rumh atu ngontrak sedangkn sy blum siap ninggalin ibu kndung sy, org tua sy tinggl satu bun

Klo saya sering di ajak suami tinggal di rumah orang tuanya bun saya gak mau dan komunikasi saya jelasin kenapa saya gak mau dan suami ngertiin alhamdulillah ikut tinggal di orang tua ku wlopun tiap hari ke rumah orang tuanya karena kerja pulang tengah malam kadang kasihan juga karena bolak balik jarak yang cukup jauh apa lagi klo hujan mlm"😩

5y ago

Iya bun hampir sm terxta cerita kita

Seharusnya sih suami istri serumah bun, kecuali kalo misalnya LDM karena pekerjaan atau alesan tertentu.. kalau tidak ada alasannya sih ya mending serumah bun. Entah bunda ikut ke rumah mamer atau suami ikut ke rumah ortu bunda.. saya lg hamil LDM aja sedih bun, nunggh dede lahir baru insyaallah nyari kontrakan bisa bareng.. hehe

Kalo saya pagi ampe sore suami di rmh orang tuanya.. Sore pulang ke rmh orang tua saya, saya tinggal di rmh orangtua saya.. Suami awalnya sering ngajak saya buat tnggal di rmh ortunya cma kaka iparnya rese, akhrnya suami ngasih solusi pagi ampe sore dia di rmh ortunya, sore ke saya.. Meski kdng klo ujan gede dia akhrnya tidur di sana..

5y ago

Suami enjoy2 aja kalo tinggal di rmh ortu sya, cma mertua ga ngebolehin..tiap wktu di rmh ortu sya ibu mertua nelponin trus dngn alsn apapun biar suami pulang ke rmh ortunya.. Ibu mertua jga kyknya udh terpengaruh sma hasutan kaka ipar bun, jdi kdng ke saya jutek bgr klo sya sekali2 nginep di sna 😅

Kenapa bundanya yg ga ikut suami? Kalo saya dr pas pacaran ud negasin ke suami kalo saya gamau LDRan..pas abis nikah dia di phk di kantor, nganggur sebulan, tp tiba2 dapet tawaran tp harus ke luar kota ya saya bilang dr awal kan saya gamau kalo LDM alhamdulillah suami nurut dan cari kerjaan lain yg ga ampe ke luar kota

Jangan dong bun. Kdng kalau pisah rmh itu ntar suami nya ada tergoda dg wanita lain. Saya juga beda kota dg suami saya, tapi saya setelah menikah berhenti bekerja dan ikut suami saya. Waktu saya mau lahir saya drmh org tua smpai anak saya 3 bln. Itu berat loh bun slma 3 bln ldr dg suami walaupun tiap bln dia dtng