Sedih

Maaf bunda numpang curhat buat melapangkan beban sy...sy tgl d mertua alhamdulilah suami sy baik dn perhatian...tp mertua sy yg sy tdk suka tiap hari sllu ada yg mmbuat sy kesall...sy bru melahirkan sminggu yg lalu dn bumertua sy ini punya pola asuh yg sllu bertolak belakang sm sy d tambah sodara2 ny yg toxic mnurut sy (maaf sy g bsa kasih tau sikap mreka) udh lama sy sllu sabar sma sikap mereka dn sy mengalah demi suami😔😔suami pun tiap d ajak ngontrak/ tinggal d rmh org tua sy sllu ada alasan mengelak spertinya suami sy ini blm bsa lepas spenuhnya dri org tuanya...tp sy bner2 ngrasa udh g tahan bun sma sikap kluarganya yg slalu mengatur/menyetir apa yg sy lakukan...ingin rasa y sy pulang bwa ank sy...apa yg hrs sy lakukan apa salah klo sy melawan suami tp sy takut dosa😭😭

17 Tanggapan

Bunda harus tegas bun bilang sm suaminya kalo nikah itu bukan perkara yang sepele apalagi udh punya anak. Ortu bunda kan juga ortunya suami. Menurutku ya, emg lebih enak tinggal dirumah ibu kandung apalagi abis lahiran gini. Suami kan kerja pasti ga akan kena omongan ortu. Lah kl kita kan dirumah aja jagain bayi blm lagi ketemu sodaranya yg pd toxic gt, udh pasti ke detect dah busuk dan gembel nya kita kaya gmn. busui tu harus happy gaboleh stress yg ada nanti asi ga keluar. Kasih pilihan ke suami nya buat ngontrak biar belajar mandiri apalagi udh punya anak gini. Emgnya yakin ortunya bakalan idup selamanya? kan kaga! Bilang kl bunda lebih nyaman dirumah ibu kandung apalagi baru lahiran gini kata gitu bun. Emg kalo udh nikah tuh kita kudu pinter bersilat lidah biar laki juga mikir dan ga apa apa emaknya mulu.

sama bun sampe aku stres dan asi ku g kluar bnyak, ,aku bilng kesuamiku alhamdulillah dia belain aku dan marahin mertuakuu awalnya aku g enak tpi lma2 aku masa bodo lah,, aku juga bilang kalo nanti udah 42 hari atau suami berangkat lagi ke luar kota aku mau balik kerumah ortu alhamdulillah suamiku mau,,, saran aku sih bun mending bunda pulang kerumah ortu bunda aja kalo bunda disitu takutnya stress jadi kena baby blues trus nanti berpengaruh ke asi kasian debaynya ntar kaya anak aku malah jadi sufor,,, jelasin pelan2 ke suami insyaAllah suami bunda ngertiin keadaan bunda

Hemmm,, sama ceritanya bun sma aq,,, masak anakq masih 1.5 bulan mau dikasih bubur,,, nohh ipar"qu selalu dukung ajaaa,, kyak pada gak pernah punya bayi aja.,,, banyak lah bun tinggkahnya mertua itu,, anakqu dineneni sma mertuaqu lah,,, kesell banget rasanya bun,,, namanya diganti lah... Untung aja suamiqu kerjanya merantau,, jadi aq pulang aja kerumah mamakqu sendiri. ,,,

4y ago

Ihh serem bangeer mertuanya.. Kobisa dinenenin sm mertua bun anak bunda??

Itu bukan melawan si bun tapi lbh tepatnya menuntut keamanan secara batin sbg istri dan itu boleh. Klo emg diajak misah gak mau secara baik2. Km bisa coba ngancem sedikit bun contoh aku mau pulang ke ortu ku krn batin ku gak kuat ibu mu sprt ini bla bla...

4y ago

ini yg kulakuin.. aku pulang kerumah ortuku... mau dijemput ku gamau trus.. smpe wa suami kublok

Kalo ga bisa diomongin baik" n slalu nolak ancem ajh bun, bilang ma suami...bunda brani meninggalkan rumah ortu demi suami, suami pun harus mlakukan hal yg sama demi bunda n anak, kalo nyampur terus emang ga enak, ga bisa mandiri

Bunda cerita aja ke suami.. Keluarin uneg2 nya sama suami.. Nanti ngerti kok suaminya.. Izin dulu kalo mau pulang ke rumah ibu kandung.. Aku mah kalo jadi bunda kabur aja ke rumah ibuku.. Tp sblm kabur izin dulu sm suami 😅

suaminya tau kalo bunda dperlakukan sprti itu dkeluargany?n suami ttp gamau pindah bun?klo saya ya plng aja sma ank,suami baik tp ngga ngertiin,duh mkn ati.

utarakan perasaan bunda pelan2. jangan emosi. bunda harus terbuka sama suami... saya pun demikian bunda,jadi suami harus tau ketidaknyamanan bunda.

pulang aja bun, jelasin k suami betapa ga nyamannya bunda disitu. kalo kekeuh gamau ikut pulang, yaudah bunda plg sendiri ke rumah ortu

Paksa aja buat ngontrak, Aku jg tinggal d tmpat mertua klo udh ngerasa jenuh bosan aku ungkapin semua sgala keluh kesah k suami.