tinggal bareng mertua.

disini ada gag si yg tinggal bareng mertua. share dong pengalamannya.

120 Tanggapan

Aku bun.. padahal kerja disuruh resign karna suami bilang mo nempatin rumah sendiri😪 tp ternyata sampe skrg masih numpang.. ditambah ada 2 ipar perempuan blm pd nikah🙈 baik baik semua sih tapi tetep aja ga betah ga bebas mau ina inu, alhasil gak ngapa2in cuma ngurus anak tok.. masak dimasakin mertua, cuci setrika dll udah ada yg bantu, bener2 ga betah... diomong males juga bodo deh, abis tiap mo kerjain apa apa dilarang.. kan jadi keenakan.. pengen bgt misah rumah😢

Belom pernah, tapi nanti pas mau lahiran tinggal dirumah baru pinggir mertua dan kak ipar 😁 Sebenernya sih pngennya jauh, cuma ada rumahnya disitu jdi yah mau gimna lagi. Enk gak enak sih dket mertua, gak enaknyaa kak iparnya kalau marah² ke anak tuh suka pakai bahasa kotor, terus belom lgii suaranya pada kenceng kaya nyetak gitu . Soalnya pernah lagi tdur dipanggil kaya nyentak kan parno takutny kena serangan jantung 😁😁

Aku,jujur aku rada ga betah mertua,keluarganya pada baik Tapi gaenaknya tuh berisik karna adik, kaka dari mertua suka kumpul karna masih ada kake nenek,anak sampai cucu suka pada main di rumah Karna aku ga biasa berisik gitu jadi suka ke ganggu,karna di rumah aku suka sendiri karna anak bungsu Kalo dah jenuh,cape ngedenger kicauan mereka suka pulang ke rumah ortu 1bln sekali Aku pengen cepet pisah rumah tapi kayanya ga bisa☹️

Pasti ada suka dukanya. Harus ada penyesuaian pola hidup. Harus bisa memposisikan diri di keluarga gimana. Ada banyak hal2 kecil yg sebenernya gak sejalan sama apa yg selama ini udah sy jalanin dlm khidupan sehari-hari. Sempet drop mau nyerah tapi alhamdulillah suami menguatkan tekad saya buat bertahan. Mertua saya baik, tapi ya begitulah hidup. Kalo lempeng aja ya gak ada tantangannya. Gk ada jalur pendewasaannya

Kurang enak sih menurutku. Setelah nikah, pernah tinggal di rumah mertua kurang lebih seminggu. Ya gitu, apa2 ga enak. Canggung. Badan masih capek abis acara, maunya di kamar aja. Langsung deh diocehin ipar “sini keluar jangan di kamar mulu” Padahal ini badan ampun ampun rasanya, karena abis acara ngambil cutinya cuma 2 hari. Setelah itu, acara lagi ngunduh mantu. Abis itu langsung hajar lanjut masuk kerja.

Mertuaku baik banget, yg masak dia terus, kerjaan aku ya paling cuma cuci baju doang, itupun baju aku + suami, sama ngepel + nyapu bagian kamar aku doang, aku sampe sungkan sama beliau. Tapi walaupun baik tetap aja nyaman dirumah mamah sendiri, kalau tinggal dirumah mertua pas suami lagi kerja kadang suka ngerasa kesepian, mertua cuma punya anak 2, ade ipar gapernah ngobrol sama aku sekalipun

3y ago

mertua aku gitu..tapi sok baik depan dibelakang jelekin aku terus

Aku gak tau ya, gmna rasa nya tinggal bareng mertua atau ortu. Soal nya hbis nikah lnsung pindah rumah. Nginap rumah ortu cuma 2 hari aja stelah nikah. Mgkn ada enak nya tinggal sma ortu atau mertua. Apa lgi mertua nya baik. Tp klw bisa lebih baik tinggal sndiri wlaupun ngontrak. Bukan apa* sih, klw saya lebih biak mnjaga hubungan yg masih baik dr pda mnjalin silaturahmi yg pernah rusak.

4y ago

Stuju bun, tinggal sama ortu pun rasanya beda stelah nikah. Enak tinggl berdua sama suami pokonya.

Sy tpi keitung jari sih suka bulakbalik kerumah ortu sndiri soalnya gabetaaaah bgedd:(( apalagi ditinggal merantau sm suami. Mertua baikk kog nganggep sy sprti anaknya sndiri. Tpi entah knp gabetah aja gtu. Apalagi kalo suami pulang kalo sy d rumah mertua suka gaada wktu buat sy dan anak kebanyakn ngbrol sm adenyaa. Jdi sy mnding diem dirumah ortu sndiri bund.

Abis nikah tinggal bareng mertua selama 2 bulan dan alhamdllh mertua sangat baik.. Setelah pindah kerumah sendiri pun mertua masih sering berkunjung dan penuhi kebutuhan bulanan kami... Ibu mertua rasa ibu kandung Bapak mertua rasa bapak kandung🥰 Apalagi sekarang sy lg hamil jadi sayang nya 2x lipat krna mereka juga lagi mendambakan cucu dari kami😊

tinggal sama mertua pengalaman yg gag enak,, nyuci hrus ambil air d sumur langsung, gag boleh pake keran, ada mesin cuci jg gag boleh make, kondisi hamil muda, harus belanja,masak buat 1rumah, akhirnya cuma gag ada 2bulan mutusin buat ngontrak terus pulang k rumah ortu sendiri,, sekarang nunggu si debay lahir, alhamdulillah banyak keluarga yg perhatian