tinggal bareng mertua.

disini ada gag si yg tinggal bareng mertua. share dong pengalamannya.

120 Tanggapan

Sebaik baiknya mertua dan ortgtua, kalo sudah nikah enakan tinggal misah bun :') sy sudah rasain semua, emg ortu dan mertua baik, tp kurang nyaman dan kurang bebas ajasih bun, mana klo ikut ortu bawaannya dimanja, kpn mandirinya :'),klo ikut mertua gaenaknya rada disetir sih, walawpun niatnya baik tp gaksuka kalo diikut campuri

Yg pasti kalo tinggal sama mertua mah harus tebel kuping tebel ati, Kerjakan pkerjaan rumah semampu kita, Ttep terus berbuat baik ke mertua apapun keadaannya, Kalo misalkan lagi sakit atau ngidam mohon maaf dan mohon pengertian ke mertua, Biar mertua tau gmana keadaan kita, Bantu2 bayar air listrik belanja dll, semampu nya aja,

4y ago

Hehehee samaa... Harus lebih peka juga kalau dirumah mertua yah... :)

Alhamdulilah saya dapat mertua baik banget kakak ipar dan adik ipar juga baik banget, saya sama mertua udah dianggep anak sendiri sih bun. Dr hamil sampe anak saya umur 2 bulan tiap pagi udah dibikinin minum sama sarapan, malah kalo makan suruh banyak" kadang mertua masakin khusus buat saya karna saya lg menyusui.

Iya bund... Saya tinggal bareng mertua, udah sekitar 5 bulanan so far ibu mertua saya baik, ditambah lagi saat ini saya mengandung... Ibu mertua saya seperti ibu kandung saya sendiri... Makanan saya diperhatikan bahkan mengerti saya yang sering bangun jam 9 pagi... Alhamdulillah, semoga selamanya seperti itu... Amiinn

4y ago

masyaallah bun. alhamdulillah

baik sih, tp yg bikin sedih anak ku dibeda2in dg anak adik ipar ku yg perempuan, anak adik ipar dibeliin baju anakku ngak, anak adik ipar dimandiin dan disuapin, anak ku jrg banget dimandiin dan belum prnh dsuapin sjk MPASI, nunggu aq plg kerja dlu baru anakku makan, rasaaaa agak gmna yah, pdhlkan sma2 drah daging dia

gak tinggal bareng mertua dan gak mau tinggal bareng mertua walaupun mertua baik tapi kalo seatap dan sering bertatap jadi sungkan smpe mau pernikhan duataaun jarang maen apalagi nginap di rumah mertua gak tau knp bwaaanya gak betah Bun🤭aku tinggal sama ortuku sndri karena ortu ku ortu tunggal juga

4y ago

sama bun meskipun mertua baik tp tetep gk betah tinggal bareng mertua

Saya bun tinggal sama mertua semenjak lahiran, alhamdulillah mertua baik semua, bahkan saya gak pernah masak krn ibu mertua saya yg selalu masak, tapi ya gitu bun, banyak gak enakan saya nya, soalnya tinggal makan aja, belum lagi bantuin momong, kerjaan rumah juga seringnya ibu mertua yg urus..

4y ago

Sama bgt kya saya bun jd saya yg gaenak juga. Pngen misah atau d rumah ortu krna d rumah ortu ibu tiri saya punya baby jd saya bisa full urus anak sndiri. Setidaknya bisa lebih leluasa

aku bun selama ikut mertua, mertua baik banget yang masak lebih sering beliau kalau saya sekedar nyapu ngepel aja, tapi tetep aja saya merasa sungkan. apalagi pas saya hamil bawaan dede nya ngantukan terus, alhasil mulai tambah sungkan 😂. jadi aja saya pulang ke rumah ortu dari uk 4 bulan.

Pernah mom, kurleb 8bln dirmh mertua. 2bln dr nikah aku hamil. Dan payah bngt, drama mual+pinggang sakit sampe ga bisa jalan. Yg pling g bisa di lupain.. Mertua sampe bantu cuci baju aku+suami, aku di tuntun ke kamar mandi, pinggang aku di kompres pake es batu😭.

nikah awal febuari, dari awal nikah udh dibawa pindah sm suami kerumahnya. enak gak enak sih, tapi diniatin dari hati aku disini cuma ikut suami dan pengen berbakti ajh. kalo gaenaknya biarlah jdi aib rumah tanggaku, yg penting suami selalu ada buat keluarga kecilnya. 😊