bau tangan

cara ngatasi bayi yang bau tangan gimna bun anak ku rewel terus mau nya di gendong trs

31 Tanggapan

coba rubah kebiasaan bund, mmg sulit sihh tp mmg harus bund biar anak nya gak manja dan biar anak nya aktif bund sy ngurus anak dr nb smpe 3 bln di bantu mama sy. dan anak dikit oe langsung gendong langsung diajak keliling klo sy mah pgn nya biarin aja gt cmn krn mmg niatnya mau sebentar yaudah tak biarin aja lagian mama sy jauhan dr sy dan dsni jg sbentar jd dibiarin aja nahh semenjak mama sy pulang sy mulai rubah kebiasaan anak sy yg tadinya sering digendong trs sy biarin aja di kasur lantai sambil stimulasiin dan tidur ny mulai dikasur krn sebelumnya di ayunan nya mmg kudu sabaaaaaaarrr bgt dan krn belum terbiasa tidur siang di kasur jd ada suara dikit oee pasti begitulah dan kll nangis sy diemin dl kasih mainan truuss aja gt biarin berisik juga sambil di peluk gt bund alhamdulillah mmg lama tp skrng anak sy udh jarang di gendong lg mimi pun sering nya sambil tiduran biar gampang lepasin nya selamat mencoba 😊😊

3y ago

anak bunda sembuh begitu umur brp bulan

ga ada yg namanya bau tangan. sudah kodratnya seorang anak ingin selalu didekapan ibunya.. karena slama 9 bulan dia kan ada didalam perut ibu. cara terbaik nya cuma minta tolong sm anggota kluarga lain utk bantu pekerjaan rumah. biar ibu fokus ke bayi aja. kalopun bayinya sudah pulas tidur, taro kasur pelan tapi jangan langsung beranjak pergi. pelan² liatin dlu smpe dia bener² ga ngulet² baru deh kerjain kerjaan rumah yg lain

menurutku bau tangan itu nggak ada bun, namanya 9 bulan "digendong" di perut pasti setelah lahir tetep lebih nyaman digendong juga. mungkin bisa pakai gendongan mshape bun supaya tangan bisa bebas gerak dua2nya jadi bisa ngerjakan yg lain. pas rewel minta gendong terus mungkin lagi growth spurt, atau ada yg sakit yg nggak kita tau.

engga ada itu bau2 tangan bun.. Lagi di fase ingin digendong itu bun. Telentang teruskan badannya juga pegel😂. bayi saya jg bbrp hari lalu maunya digendong terus, tidurpun digendong ditarok langsung bangun trus nangis. sekarang engga lagi udah habis nen kenyang ditaro main sendiri sampe ketiduran. Enjoy the moment bun.

coba taruh anak di ayunan, karena di gendong sama dengan perasaan di ayun, atau biasakan biarkan anak, kalo pun nangis jgn langsung di gendong, kalo nangis makin kenceng baru gendong tunggu sampai tdk nangis lagi baru tidurkan lagi di kasur, seperti itu aja bun can proses nya ga bakal langsung bisa terbiasa harus sabar

cuci tngan bun spy ga bau. fyi bau tngan itu gaada bun, nmnya anak bayi psti lbih nyaman digendong ibunya, rasanya nyaman dan tenang sma spt di dlm perut. nti jga ga gtu kgi seiring tumbuh kmbangnya. dinikmatin aja, nti pas udh gamau digendong lgi kmu nyesel loh hahaha.

3y ago

bisa jadi wkwkwk

bayi nyaman digendong bund, biasanya bayi rewel ada penyebabnya mungkin takut ato yg lain, tapi kalo digendong dia merasa aman dan nyaman 🤭 mertua ku sering marah2 kalo aku gendong anak, tapi mau gimna kalo lagi pilek idung buntu jadi susah nafas kalo mau bobo juga rewel

bau tangan itu gak ada ya , bayi vuma butuh rasa aman dan nyaman , klo aku atasi nya di puasin gendong nya bunda,1 jam sampai 3 jam , pokokny sampai bayiny puas tidur , klo di taruh pasti gk rewel ... pinter² aja bagi waktu beberes rmh dan asuh anak

istilah bau tangan nggak ada bunda,bayi wajar kalo minta gendong terus kan masih bayi. bsk2 kalo udah besar juga nggak minta gendong lagi kok. yuk semangat,dinikmati momen bareng si dedek soalnya bsk2 bakalan bikin kangen lho

Ada masanya dede ingin di gendong bund, dinikmati sambil diajak ngobrol dedenya.. justru bonding ibu dan anak kuat ketika skin to skin.. kalau dia sdh bisa jalan nanti pasti gamau di gendong, dan kita akan rindu🥺🥺😢