Imunisasi anak

Bunsay online mau tanya.. Bunsay lebih pilih imunisasi anak di dokter anak tp untuk kebutuhan lain menipis atau pilih imunisasi anak di bidan tapi kebutuhan lain tercukupi? Saya sebagai ibu pastinya mau yg terbaik buat anak, tapi satu sisi saya berat keuangan untuk kebutuhan dll 😢 Fyi saya single mom, saya bertanggung jawab atas anak&orang tua saya, dan udh terlanjur imunisasi anak sampai umur 7 bulan dan harus imunisasi sampai ank umur 1th lebih yg harganya lumayan menguras gaji Mohon sharing ya bunda, Jgn bully, terimakasih 😢🙏

25 Tanggapan

kalo gitu pakai yg subsidi pemerintah aja bu misal bpknya anak.mah hdp biar boknya yg bayarin imunisasi nya jika memang mau pakai yg non subsidi

Saya imunisasi di posyandu lebih murah, alhamdulillah anaknya sehat sehat aja.. Mau imunisasi mahal atau murah yang penting anaknya sehat ..

sesuaikn kondisi keuangan aja.. ank ptmaku dsa smpe slese. anak k2 turun ke bidan😂 keuangan hrs balance biar smua kebagian & ttp bs makan🤭

3y ago

Berapa bun imunisasi di dsa?

sesuai aja dengan kondisi keuangan bun. nnti klau babynya demam kasih sanmol. jdi hbs imunisasi, sampek rumah kasih sanmol

sama problemnya, cm kmren di klinik jg dtawarin yg gak demam tnyata mahal, bulan depan dtg lagi, tp keuangaan ngepas..huhu

Demi menjaga kewarasan lanjut di bidan aja bun, nanti kalau mau imunisasi tambahan baru ke dokter. Make it simpel 🤗

saya sih di bidan aja Bun... yang penting imunisasi dasar... daripada kebutuhan rumah tangga ga tercukupi

sesuaikan dgn keuangan aja, bu. Jgn maksain vaksin di dokter anak tp kebutuhan pokok jd pas²an.

Yang penting imunisasi dasar dari pemerintah harus lengkap. Posyandu gratis mom.

kalo Mentok sama kondisi ya mending di posyandu atau puskesmas ajah bun..