imunisasi anak

hallo bunda mau nanya tolong bantu jawab ya bund. bund anak saya udah imunisasi umur 9bulan. cuma saya lupa untuk tanya kebidannya waktu itu umur berapa lagi buat imunisasi, cuma saya sempat nanya sama ibu ibu komplek katanya imunisasi nya lagi saat anak umur 18 bulan , apakah bener bunda? kira-kira kalau iya itu efeknya bikin anak demam ga ya bund? mohon bantu jawab, terimakasih #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #newmom #Sharing_dong_Bund #firstmom #ingintahu

5 Tanggapan

Kalo sesuai buku pink sih masih ada IPV2 yg 12bln bun. Anakku jg baru sampe yg 12bln aja soalnya stok di puskes daerahku kosong trs mau vaksin yg lanjutan

2mo ago

aduh aku 12bulannya enggak bund. gimana ya terakhir kemarin 9bulan. terus ini mau yang 18bulan

imunisasi 12bulan ada bun, lalu 18bulan ada MR+Pentabio kalau mau yg tanpa demam bisa di DSA harganya sekitar 1juta/vaksin

2mo ago

biasanya bisa bun,,setiap imunisasi ada batas max nya..kalo telat langsung konsul ke dokter/bidan supaya segera di lengkapi

9 bulan 1tahun sama 18 bulan bunda sayang

2mo ago

Anakku yg 12 bulan telat bu baru kmrin imunisasi diusia 17 bulan Katanya gpp telat dr pada enggak Nah nanti yg 18 bulan, bulan depan

baca buku pink nya bu, ada tabel imunisasi

2mo ago

iya kak. terimakasi

bisa bunda saya juga di bidan ko