Kebutuhan asi usia 3minggu

bunn mau nanya kebutuhan asi bayi usia 3 minggu brapa cc ya??asi ku blm trllu lancar jd selang seling sm sufor gk msalah gt kan bun?maklum ibu baru?

Kebutuhan asi usia 3minggu
7 Tanggapan

Sering2 susui aja dan hindari penggunaan botol/DOT karena beresiko bingung puting. Kalau bayi nangis langsung disusui sekitar 1jam (setengah jam kanan, setengah jam kiri), kalau sudah nyusu selama 1jam dan bayi masih nangis, masih pengen nyusu lagi, boleh dibuatin sufor. Tapi tetap saja ASI no.1, sufor no.2. Anak saya juga ASI + sufor mulai umur 1bulan karena dehidrasi. Tapi dengan catatan NO DOT, sehingga sampe umur 21bulan ini masih doyan ASI, dan dia ngga bisa bobo juga kalau belum netek.

Dulu awalnya saya juga mengira begitu bun. Setelah baca2 ternyata usia 2 minggu, 3 minggu, 3 bulan itu bayi sedang growth spurt (percepatan pertumbuhan) makanya dia minta nyusu terus dan membuat kita mengira kalo ASInya kurang. Disusuin terus aja, jumlah produksi ASI akan menyesuaikan kebutuhan bayinya bun...

Kasihin aja terus bun,,, jangan merasa cukup atau engga ^^ aku juga dulu berpikiran gitu. Kupikir asiku ngga cukup buat debay, tapi aku gaboleh mikir gitu jadi pokoknya ksih terus aja, skrg alhamdulillaah full asi dan bb nya naik 1kg perbulan itu berarti bayiku cukup asi.

Banyakin minum Bun Sma plancar asi Alhamdulillah aq dbantu sufor cma sbuln ksana nya asi full,asi tu menyesuaikan kbuthn baby Smakin sering disusui mk akn banyak tbuh memproduksi ASI,,biasanya 1 sendok takar Bun air 30ml,krn lambung bayi msh sangat kecil

Klo bs full asi bunda... Kalo kantong asi ku d saraninnya ama dokter 0-6bln sekali pompa 100ml... Mungkin kurleb segitu bunda sekali minum

2 jam sekali, Mam

Semoga membantu Bun..

3y ago

ini.perhari nya Bun? atau sekali minum?