Asi kurang lancar

Bunda tanya dong ,ASI biar lancar gimana ya ,si debay usia 8hari ASI ku sedikit keluar nya .. jadi harus di sufor seling ASI

16 Tanggapan

cek pipisnya apa sdh min 6x sehari? warna jernih tdk pekat, bab normal, bibir tdk kering. klo iya berarti bayinya ga dehidrasi yg artinya asi ibu cukup. bayi umur 8hr butuh asi cuma dikit, makanya harus disusui per 2 jam, cek pelekatannya jg, susui sampai PD terasa kosong. ubah mindsetnya jangan mikir "asiku ga cukup krn ga keluar deras/melimpah", ganti jd "asiku pasti cukup buat bayiku" & klo asi cukup ga perlu pakai sufor krn bisa mengurangi produksi asi (beda kasus klo memang dokter yg sarankan)

Cek pipisnya sampe 6x per hari ga? Kenaikan BB sama TB dalam seminggu berapa? Harusnya cepet ya naiknya kalo newborn seminggu bisa 200-300 gram. Baiknya ga diseling sufor dulu dan mantepin dulu dbfnya. Kalo diseling sufor nanti ga nambah2 produksi asinya karna demandnya kurang. ASI kan supply by demand, jadi makin sering dikeluarin ya makin banyak produksinya.

sering2 aja di nen'in bun, lama2 asinya bakal jadi banyak. PD aja sama produksi asi nya, emang awal2 gtu bund, saya jga gtu, malah sering di katain mertua ASI nya gak ada susunya anak saya cuma numpang ngempeng, sedih dengarnya tpi saya tetep percaya diri buat ASI'in anak saya. sampe skrg usia 2 bulan ASI saya uda makin banyak bhkan sampe bocor2 bund.

tetap nyusuin bayi nya bun, klu sering di rangsang sama baby ntar asi nya jg bakal bnyak, selain itu kompres payudara pake air hangat sambil di pijit2 lembut payudara nya bun, insha Allah asi nya lancar

sesuai dgn kebutuhan bayi bun, bayi 8 hari kebutuhan asi nya sedikit. rajin susuin aja tiap 2jam, minum pelancar asi, pijat oksitosin juga bisa, harus happy, makan cukup, minum banyak.

minum pelancar asi Bun.. wkt aku hbs lahiran ga kluar* minum itu 2pcs alhamdulilah Bun kluar deres smpe rembes tiap hri alhamdulilah skrg dh 2bln

3y ago

pelancar asi Bun nma nya d apotik da ..

pijat laktasi. btw 8 hari emang masih sedikit sih 😅 jangan berharap langsung super deras bisa diperah berbotol2 😁😁

Rutin makan bayam dan katuk, banyak minum air putih, hindari stres. Semangat mengASIhi mom😊

beli booster ASI Bun. waktu pulang dari RS, ku dikasih lactamor. sekarang minum mom uung

tau darimana bun kalo asinya sedikit? minum sufor apa sudah atas rekomendasi dari dsa?