asi sufor

mau nanya klo bayi 4 bulan di kasih sufor selang seling dengan asi apakah tdk masalah???

29 Tanggapan

Sering2 susui aja dan hindari penggunaan botol/DOT karena beresiko bingung puting. Kalau bayi nangis langsung disusui sekitar 1jam (setengah jam kanan, setengah jam kiri), kalau sudah nyusu selama 1jam dan bayi masih nangis, masih pengen nyusu lagi, boleh dibuatin sufor. Tapi tetap saja ASI no.1, sufor no.2. Anak saya juga ASI + sufor mulai umur 1bulan karena dehidrasi. Tapi dengan catatan NO DOT, sehingga sampe umur 21bulan ini masih doyan ASI, dan dia ngga bisa bobo juga kalau belum netek

5y ago

Baca aja di link yang sudah saya kasih. Yang paling simple : sendok + gelas biasa, atau bisa pake pipet, cupFeeder, spoutCup, spiut/ suntik tanpa jarum, spicyCup, dll banyak kok

Biasa nya 4bulan udah ngerti ya, ga mau pake sufor biasanya tapi kalo mau coba ya gpp. Kalo asi cukup tidak perlu sufor, kalo anak ga kenyang2 nangis bawa keluar alihkan perhatian, jangan tergiur kasih sufor, karna asi itu sesuai permintaan kalo di selang sufor berarti permintaan berkurang dan akhirnya asi nya kurang

Gpp bun kalo memang ada satu keadaan yg bikin ga bisa asi full., tapi kalo masih bisa asi ya asi ajah asalkan ga dikasih teh sma kopi dlu bun itu mah buat ayah bundany ajah😁😁😁

Selama asi bisa mencukupi kebutuhan anak, asi aja. Tp klo ndak mencukupi, silahkan lanjut sufor. Tetap utamakan asi terlebih dahulu.

Klo ga ada masalah sm ASI mending kasih ASI terus bund,soalnya kbnykn anak pke sufor daya tahan tubuhnya kurang bund,suka gampang sakit

Gak ada yg salah sama sufor, tapi kalo sy lebih baik full ASI. Gak ada ASI yg kurang, adanya cukup. Semangat bunda😊

G ada yg slh dri sufor.. dri lhir jg klo mw ksh sufor blh.. tp sebaiknya klo memang ada asi berikan asi esklusif..

Gak masalah bun.. baby saya asi + sufor sehat2 aja.. asal baby bunda cocok dgn sufornya.

gpp bun d mix gt,, yg penting baby cocok sma sufor nya.. tp yg utama tetap ASI yaa..

Kalo misal asi ibunya lancar knp gx full asi aja bun Knp pengin di tambah sufor ??