imunisasi

bunds, mau nanya. bunda2 kasi bayi nya imun lengkap banget gk?? atau cuma imunisasi wajib saja?? kayak imunisasi PCV dan rotavirus bunda kasi gk?? terima kasih.

27 Tanggapan

Kalau saya yang imunisasi dasar aja bun, yang tertera di buku KIA. Toh, saya juga kalau periksa anak/ imunisasi selalu pakai BPJS, jadi gratis. Yang imunisasi tambahan/ berbayar ngga saya lakukan. Menurut kemampuan masing2 aja lah.

Saya lengkap, yang wajib dan tidak wajib juga saya ambil, klo ada uang kenapa tidak ? Lebih baik mencegah dari pada mengobati. Disesuaikan kemampuan masing2 aja bun. Soalnya emang ga murah vaksin non wajib nya

5y ago

oh giti..okee bunda .makasih^^

Anak sy imun dasar jg yg anjuran bund Emang yg anjuran agak mahal bund Sy jg nabung dlu biar bsa imun anjuran,itung" investasi jangka panjang krn invstasi bwt kshtn anak gk ada ruginy 😁

Aku lengkap ngambilnya. Kmrn pcv sama rotavirus 1 udah. Bsk pcv ama rotavirus 2.. Sekali vaksin itu bedua ajegile 1.7 juta...

saya yg wajib aja bun.. rotavirus di kota saya cuma ada di RS trus harganya juga mahal.. yg penting jaga makanan aja bun

Klo lg ada dana nya mah gpp bund lebih bagus + imunisasi tambahan jg. Soalnya lumayan mahal klo imunisasi tambahan

Diluar imunisasi dasar / wajib ya sesuai sama kemampuan bunda, kalau mampu kenapa tidak

Anak saya imun yg wajib aja Bun, yg g wajib klo ada waktu dan uang baru vaksin

Saya kasih bun niatnya mau selengkap lengkapnya .. pcv dan rotavirus1 udah..

Saya cuma yang wajib saja. Gratis dari pemerintah vaksinya dipuskesmas.