Windy, Indonesia

Kiya's mom. Mamak dari si sipit yang super aktif.

About Windy

Hobi yang Hilang
Apa sih hobi para bunda yang hilang setelah nikah dan punya anak? Saya gak pernah lagi bisa beli novel tebal dan baca hingga larut malam, hobi main video game horor juga gak bisa lagi karena suami s
..read
Nama Panggilan Si Kecil
Siapa sih nama panggilan si kecilnya Bunda? Nama aslinya yang panjang pasti ada nama panggilan kecil atau malah nama aneh2 yang lucu. Anakku panggilannya Kiya, anak cantiknya ibuk, si bucuk kecil (
..read
Anakku azka abdul rafid di panggilnya ndul Nah ga tau nih kalo adiknya nanti di kasih nama apa Kalo adiknya ndul cewe aku minta namanya ayesha tapi paksu malah nyinyir katanya nanti namapanggilannya A
..more
Nma panggilan anak ku bayi mungil, anak manis, sayang bubu, baby cilik, anak soleh, abang kecil, si embul, si bau acem.. Apa aja tergantung mood ... Hhe
Abigail dewi prameshwari...di panggil nya abigail...bigail...ada yg panggil bigel 😁
Nama baby ku Sahila Adalia Panggilan nya Sahila
Una
Membentak anak
Pernah gak bun membentak anak yang tantrum karena minta sesuatu?
blom pernah bun
obat batuk anak
Boleh gak kasih obat batuk (untuk anak 2±) ke anak yg masih dibawah 2 tahun (1thn 2bln 22hari) ?
bunda..sudah ada keterangan utk 2th+ sebaiknya jangan
sebaiknya obat untuk seusianya atau yg alami aja bun
Balita Super Aktif
ada gak sih yang balitanya super aktif? baby saya 1 tahun 10 bulan, super aktif banget, teriak2, lari2, muter2, lompat2 sampai baju mesti ganti 2-3 kali karena basah kuyup oleh keringat 😅
Sama bun,tpi mlh justru yg bagus ky gitu
bagus itu bund
Saya bun, jagoan sya lg aktiiiff bgt 😂 apa2 mau dipanjat, apa2 mau dipegang.. Selama aman buat anakny gppa, mlah sya sneng liat dia aktif drpda diem aja.. Netijen mh semua dikomen, biarin aja, ga us
..more
aktif itu bagus pun, tp kalo terlalu aktif coba konsultasi ke dokter takut kena ADHD.. sehat selalu babynya ya bun
anak aktif itu bagus loh bun,, aktif.ny lebih d.arahkan sja spy lebih kreatif .. bnyak yg nyinyir klo ada anak aktif itu suka bikin ulah . padahal kan tergantung pengarahan org tua.ny .
Bahaya MSG untuk Batita
bahaya gak sih kita kasih batita (>1th) makanan yang ada kandungan MSGnya? misalnya kita masak sup ayam pakai sedikit penyedap (merk ro*co/ma**ko) atau goreng ayam dengan tepung bumbu (merk saj*ku)
..read
Garis bawahi pernyataan dokter @metahanindita bu yg nyebut msg ga bahaya... FYI, dokter meta itu dokter spesialis anak yg ngebahas mengenai mpasi anak
thumb image
harusnya jgn msg tapi garam mom. who rekomandasi nya pemberian garam bukan msg.
VIP Member
Selama gak berlebihan gpp Bun. Rekomendasi WHO itu 0-120 mg per kilogram berat badan anak
maaf ya bun ga bisa bantu saya juga kutang tahu mening konsul ajake dokter anak langsung
Lahiran Mendadak (1st pregnancy)
30 April 2017, Waktu usia kandungan ibuk 9 bulan, ibuk usg ke dokter dan dikasih tau HPL kamu tanggal 8 Juni 2017.. ibuk seneng banget karena itu artinya sebentar lagi ibuk bisa ketemu kamu.. malam it
..read
josgandos bunda2
Helping is Fun (theasianparent app)
Baru kali ini sih ada aplikasi yang gak bikin saya bosen. Ngeshare pengetahuan soal kehamilan dan parenting itu asyik ya.. sekalian banyak belajar kekurangan kita juga. banyak hadiahnya lagi 😁
VIP Member
Ya dongggg
VIP Member
iya Bundd... saya juga betah pakenya ehehehe
ya bun sama..jdi bnyak pngetahuan dan bisa sharing2 pngalaman pribadi slma msa khamilan 😊
Pasta Gigi Anak
bun merek pasta gigi apa ya yang bagus buat anak >12 bulan. ada yang aman tertelan gak ya bun? anakku hobi ngecup2 pasta gigi pas lagi di sikat giginya..
halo bun, coba pasta gigi herbal Bun cocok buat balita 1-5 THN aman jika tertelan TDK mengandung flouride dan zat pengawet lainnya. keluarga saya konsumsi ini dari anak kakak, saudara sudh berikan ini
..more
thumb image
Buku Buat Anak
bunda2 yang cantikk.. Rekomend dong buku cerita buat anak2 yang bagus apa yaa? yang ceritanya banyak, jadi bisa tiap malem di bacain 😁
buku halo balita bun... di saya ada. bisa arisan atau cash
sebetulnya cerita yang bagus buat anak2 kita adalah ekspresi tubuh,mimik wajah dan gerakan jari jemari kita sendiri bund dalam bercerita,silakan bercerita tetntang apa aja yang menurut bunda bermanfaa
..more
ini bukunya arvi dr sekian judul buku yg 1 buku kisahnya banyak, smg bisa jd referensi. y bun; 365 kisah akhlaq terbaik, 365 hari bersama para sahabat nabi, 365 hari bersama nabi muhamad saw, kumpul
..more
iya betul kisah2 nabi
ceritakan tentang para alkisah 25 nabi aja bund pasti anaknya suka insyaallah