Imunisasi yg lengkap bayi

Mau nanya dong bunda bunda... imunisasi yg lengkap untuk bayi itu apa aja ya. Kok dipuskesmas daerah sini pcv,je,rotavirus semacam itu gk ada ya.#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu #firstmom

10 Tanggapan

ya gaada loh mam.. org ga di subsidi pemerintah pcv ad di sebagian daerah di jabar dan jatim aja... klo mau lengkapin yg gaada di puskesmas ya ke rs to mam komplit vaksin nya atau mau pake imuni yg homecare atau ke rumah vaksin yg di subsidi pemerintah setau ku bcg, polio tetes, ipv (polio suntik), dpt, campak, dan pcv (hanya di bbrp daerah aja). yg ga disubsidi rotavirus, influenza, JE, varisela, hpv (klo cewe), tyfoid, dbd, mmr.

2y ago

iya mam lgsg ke rs aja atau klinik dokter atau rumah vaksin atau cek ig nya imuni

Bunda searching di google ada tabel imunisasi IDAI 2020. Bagi saya pribadi semua imunisasi yg tertera disitu penting. Bedanya ada yang di biayai pemerintah sama enggak. Kalo yang enggak ya harus bayar sendiri memang, ke dokter anak atau RS atau klinik. Anak saya PCV kurleb 900rb per suntik (ada 3x). Rotavirus sekitar 400rb apa 500rb gitu

2y ago

oke bun,buat anak mah diusaha kan ya

ini bund tabel imunisasi rekomendasi IDAI, kalo pecah googling sendiri ya. di puskesmas hanya tersedia vaksin yg disubsidi pemerintah : BCG, Polio, DPT, Campak. kalo yg diluar itu bunda bisa imunisasi berbayar dgn DSA di badan swasta, seperti RS, klinik, sentra vaksin

2y ago

terimakasih ya bunda atas infonya, nanti saya ke dsa

ada di Buku Kia bun, vaksin dari pemerintah bcg polio dpt 1 2 3 campak kalau pcv rotavirus opsional ke DSA #koreksi jg salah 🙏

2y ago

iya bun harga gak masalah berapapun, apalagi buat anak.

di puskesmas tempatku pcv gratis bun kmrn anaku pas masuk 5 bulan suntik pcv, kanan kiri paha ditojos. malemnya rewel lnsng badannya panas

2y ago

iya paha kanan kiri disuntik bun pcv, rewelnya seminggu nikmat bgttt 😂

Kalo dipuskes bukan lengkap bun, mereka sedianya imunisasi dasar. Kalo mau lengkap kejar ke dokter anak. Semangat bunda

2y ago

mkasih ya bun atas bantuan nya

pcv dan rotavirus itu ke dsa bun.. kmaren bayi aq rotavirus usia 2 bulan kena 450rb kalo pvc aq lupa kena brpa ny

2y ago

iy bun. beda daerh beda hrga ny.. alhmdulillah d t4 aq gk terlalu mahal beda memng klo d daerah jawa.. atw di ibukota provinsi.

setau saya pcv ,je ,rotavirus itu ke DSA klo dri yg anjuran pemerintah itu bcg ,polio ,dpt ,campak

2y ago

iya bun sudah,tinggal yg tambahan nya

Puskesmas cuma menyediakan imunisasi wajib aja bund, tambahannya bisa ke dsa atau klinik vaksin

2y ago

iya bun makasih infonya yah. iya bun diusahain yg terbaik klo buat anak mah.

setau saya imunisasi pcc dan rotavirus di dsa adanya

2y ago

baik bun mkasih infonya