lebih baik kos pasutri, ngontrak, kpr rumah, atau tinggal sama mertua

Bunda untuk rumah tangga jangka panjang lebih baik untuk tempat tinggal memilih kos, ngontrak, kpr, apa ikut mertua bunda

47 Tanggapan

Kalau saya sih lebih baik ngontrak/cicil rumah bun. Soalnya rumah sendiri lebih enak bebas mau apa aja, mau pakaian gimana aja, mau masak enggaknya. Truz pasti bakalan di kangenin sama mertua 😊tapi nilai lebihnya jika tinggal sama mertua bisa berhemat, gak kluarkan uang untuk bayar kontrakan. uang yg harusnya untuk ngontrak bisa di tabung dulu buat beli rumah nantinya. Tp ya minus nya tau sendiri lah gimana yg udh pernah tinggal bareng mertua kudu rajin, kudu serba sempurna, selalu berbagi kalau gak mau jadi bahan ceritaan atau di prengutin.

Klo tabungan mencukupi ambil rumah bun.. Skrg kn ada kpr syariah, tnpa riba (tpi hrs cari yg betul² kredible ya, krna byk jg pnipuan. Cari rmh yg READYSTOK, jdi akad terjadi rmh bntuk fisiknya sdh ada, bkn po dlm bntuk tanah dlu. Itu penipuan) Klo kos,ngontrak,dll itu kerasa bayarnya.. tiap awal bln wktunya byr aja. Klo tgl dimertua gk saya sarankan, krna saya jg gk pnh tgl sm mertua😁 resiko konflik. Tpi skiranya dirasa aman ya bebas aja. Kembali pilihan msg². *Klo dlu saya ngontrak setaun (jdi ngrsain ngos²n byr kos), abs itu ambl kpr.

Klo saya pribadi mendg ngontrak atau kpr aja 😬 Yg penting rumah sendiri gak gabung sama mertua/ ortu .. Klo kos pernah dlu karna cuma sebulan doang jadi nya kurang nyaman .. lbh mendg kontrak aja dr pada kos.. Tp semua kembali ke keputusan bunda dan suami .. klo mampunya ngontrak dlu ga masalah.. klo mampu bikin rumah/ kpr jg ga maslah ..

Mending KPR rumah dong.. Pastinya lebih nyaman d rumah sendiri.. Drpd ngontrak apalagi tinggal d rmh mertua.. Klao ngontrak, bayar rumah tiap bulan.. Mending cicil rumah kan.. Kalau tinggal d rmh mertua, aku ga mau sebutin ahhh.. Hehehe.. Yg jelas jauh lebih nyaman tinggal d rmh sendiri, walaupun masih nyicil.. Semangatt..

Sesuai kemampuan aja bun, Kalo emg sanggup ya jlas ambil KPR solusi terbaik, krn skrg pun ngurus KPR biayanya hampir sama kayak kita ngontrak/ngekos. Yg jelas sebaiknya kalo udh nikah dan bsa mandiri, mending jgn tgl d rmh mertua. Tapi semua kembali ke kondisi rumah tga msg2 bun

Kalo ada uang mending kpr tapi kalo mertua baik tinggal dulu sama mertua sambil nabung malah lebih ngirit nanti bangun rumah sendiri aja sambil cicil"bisa n lebih puas kalo bangun rumah sendiri sesuai tipe yg diinginkan lama"juga kelar bun

Saya kpr rumah subsidi bun. Udah beli sejak 3 thn lalu. Tinggal di rumah mertua pernah, tinggal di rumah ortu saya juga pernah, ngekos pasutri jg udah ngerasain 😂 yg paling enak ya pas dirumah sendiri bun 😁😁

Kalo saya tidak ngambil KPR rumah karena riba, tidak tinggal dengan mertua karena ga enak ga bebas, lbh milih ngontrak alhamdulillah dpt kamar yg besar dengan harga murah, hehe sambil nabung buat beli rumah

Pengalaman tinggal bareng mertua karna terdesak keadaan, kayaknya mending tinggal mandiri sama suami deh bun. Kita lebih mandiri, privasi kita sebagai pasutri, lebih bebas menentukan arah hidup kita juga.

Sesuaikan dgn budget yg ada, kalo cukup bisa ambil KPR kalo masih blm cukup ya sabar dulu ngekos/ngontrak dulu. Jgn sampe besar pasak daripada tiang sesuaikan dgn pendapatan yg ada