pernikahan

Bunda ,,,, Sy mau nanya bagaimana sikap bunda jk suami dlm memberi nafkah belum cukup tuk kebutuhan sehari2... Apa yg ada dlm hati bunda dan apa yg akan bunda lakukan terhadap suami bunda... Apa pisah itu sebuah satu2nya pilihan jalan keluar....????

78 Tanggapan

Ya trgantung, klo udah brusaha blm nyukupi jg ya masa mau kita tinggalin? Ya sabar aja berarti emg Allah cuma kasih rezeki sgitu... Dukung suaminya... Bantuin kek gitu jualan atau cari kerjaan... Kerjaan yg bisa dikerjain di rumah banyak kok skrg asal niat nyari mah bun... Jgn baru susah ekonomi dikit kpikir mau ninggalin, yg ada ntar tiap dikasih ujian mikirnya ya bgitu aja terus, kan suami istri bersama dlm suka duka bun, selama suami ga aneh2 ya dampingi terus lah, jgn mau enaknya aja bun... Aku aja udah mau 3 tahun nikah blm ada kmajuan dari segi ekonomi, masih pas2an bgt, udh sbulan ini mlh suami gada pmasukan, kerjaan mah ada, tapi semuanya blom dibayar, sering lah kyk gni, karena suami freelance, bukan org kantoran yg tiap bulan trima gaji... Tiap dpt duit pun lgsg abis buat bli beras dll... Udh sbulan lbih ini aja aku ga jln2 selain ke pasar/supermarket kecil buat cari diskonan... Ya dsabar2in aja aku mah... Trs ya pinter2 aja nyetok bahan masakan... Aku 100rb ke pasar bisa kbeli lauk buat masak 3 hari kok bun... Dan dgn kondisi kyk gitu gada tuh aku kpikir ninggalin bun... Doain aja trs, Alhamdulillah sih rezeki mah ada aja pas lg susah, yg pnting jgn lupa bersyukur dan banyakin sabar aja lah...