Saat hati kecewa

Bunda2 disini kalau sedang marah kecewa sedih sama sikap suami ,,hal apa yg bunda lakukan agar lebih tenang selain ibadah .. Share bunda pengalaman nya. Terimakasih

54 Tanggapan

kalo saya sih malah takut sendiri kalo suami tiba2 diem krn saya marah.. krn saya pikir pun masalahnya gak seberapa, kadang suami juga lebay hal yg menurut saya biasa kadang menurut dia sensitif. kadang ya didiemin, jutek gitu dia akunya nangis2 tp tar lama2 dia luluh sendiri sih.. meskipun suami yg salah biasanya saya minta maaf duluan atas sikap saya.. terus bilang terimakasih udah kerja keras buat saya, buat anak di kandungan saya.. nanti lama2 dia bilang, marah sama saya knp.. atau kalo dia yg salah pas suami udah luluh saya bilang sebel krn suami ini atau itu.. tetep bakal saling debat dan saling nyalahin sih tp tetep baikan sebenernya yg kek gini gak bisa dijadikan acuan untuk orang lain bun, krn yg mengenal suami ya istrinya sendiri, yg tau sifatnya ya suami sendiri orang kalo udah nikah ya mereka saling belajar buat ngertiin satu sama lain, gak bisa langsung memang, tapi bertahap.. tp sekarang pas hamil memang saya juga gampang emosi, sering nangis juga tp gak jelas sebabnya apa

halo bunda... kalo aku lebih ke sering nulis jurnal di notes hp ku. jadi apapun yg kita rasain ditumpahkan kesitu supaya lega. ini udah aku lakuin sejak 3 bulan kebelakang, krn kl kita curhat ke teman/syp pun, rsnya kdg tidak mengurangi masalah yg ada kdg malah bikin kita ga tenang/ovt dgn respon2nya. saat suami tdk lg bs diajak komunikasi dg segala sikapnya yg msh blm mau berubah, lbh baik kita tulis semuanya dijurnal. bunda jg bisa cari kegiatan lain, seperti jalan keluar sm anak/makan diluar, nonton sesuatu yg bunda suka, atau apapun yg menurut bunda itu bs bikin bunda happy & tenang sejenak. semangat ya bun🫶🏻

minggu ini saya lagi kecewa berat sampe stuck. saya ambil jalur motoran awalnya, tapi worry soalnya lagi hamil 17wk. akhirnya memutuskan potong rambut sampe nyaris abis, ngeluarin semua isi lemari sampe kamar kayak lautan baju sekedar luapin emosi, sedikit reda cari temen buat nyari suasana(tapi alhamdulillah temen2 gada yg ngeuh kalo saya lagi seberantakan itu), semua yg saya lakukan bukan untuk di tiru ya bun hehe but, ya ujung2nya yg bikin enjoy cuma yakin bahwa kita nggak akan sedih kalau Allah nggak ngasih kesedihan, dan kita nggak akan pernah bahagia kalau Allah nggak ngasih kita kebahagiaan. berangsur ikhlas.

kalo saya ya saya diemin bun didepan paksu kalo paksu ngomong apa2 ya saya jawab tpi saya cuek wkwkwm.. walaupun dia ngajak ngomong gitu sama saya . ya saya cuma jawab iya,gak tau,bodoamat,gpp😂 .. tpi disisi lain saya juga nangis loh bun .. tiba2 masuk ke kamar trs mewekk sampek2 paksu denger suara tangisanku dan auto nyamperin dong🤭dan suami nanyak . knpa? ya trs saya jawab kalo paksu gini2 ..trs udh tuh tanya jawab nya.. endingnya paksu minta maaf sama saya dan lnsgng di usap tuh air mata dan lnsng nenangin😅😅 dan di peluk erat bgtt .. 🥰🥰

saya ancam buat bawa kabur anak saya pergi ke rmh orangtua. soalnya suami takut bgt di pisahin sma anak. mangkanya klo lg berantem sering sya ancem anak sya bawa pergi trs ga bakal ktemu lg. malah prnh Bun sya berantem hebat waktu anak sya usia 1 bln sya ancem sya bakal pergi dari rmh dan dia bilang." kalo mau pergi silhkan tapi anakku jgn di bawa ." trs sya jawab balik ". eh gabisa yg lahirin kan gue." trs prnh saya kabur sehari ke rmh tmn sya eh dia nyariin jemput ajak pulang sampe mohon2 minta maaf sampe skrg ga berani lg ngebantah😂

klo saya sih suka nyumpahin org yg udh bkin saya sedih, ga terkecuali suami dan org tuanya. sumpahin supaya mereka dpt pujian terus dr org2 sekitar krn punya menantu/istri/anak yg hebat, sampe mereka sadar bhw hanya saya istri/ menantu yg sempurna bagi mereka, hingga jika saya wafat duluan, mereka akan lebih bersedih drpd tangisan saya saat ini.. klo yg bkin sedih itu org lain yg bahkan ga saya kenal, saya sumpahin biar dia butuh kerjaan dan jadi pegawai yg bikin saya sukses dan kaya raya. hahahah

akhu ngomel ngomel langsung k suami si bun. tp suami aku tipe yess man ya, jd wktu g kesel, sebel kecewa ak blg klo ak nnt ngomel2 jgn ngejelasin, jgn jawabin. cukup pasang muka bersalah aj, klo ak ngomel leat chat psang emo nangis yg banyak. nnt ngomelku akan mereda. naah suami praktekin tu, klo ak lg ngomel bneran. jd ak lgsg plong aj rasanya skaligus lgsg mnt maaf krn mrs blm bs kendalikan emosi dgn baik. baru pak suami brani senyum dan jelasin klo ak sdh mnt maaf.😂😂😂😂

Kalo saya sih tim yg diem+cuekin suami..tp juga tergantung masalahnya apa,kalo masalah sepele yaa saya diemin sebentar tp kalo masalah yg emg serius yaa harus dikasih pelajaran biar kapok.Tp jujur sediem2 nya saya gak bisa diem lama2 kaya 2hr lebih atau seminggu,paling lama ya cuma seharian aja 😂 ujung2 nyaa suami deketin trs ngelendotin, ditambah ceramahnya yg panjang kali lebar.Biasanya sih kalo malem pas mau tidur masih ngambekan,tau2 subuh udh kramas aja 🤣🤣

Tergantung sikon bun 😂 Kadang nulis di note, kadang aku marah2 di status wa tp cm buat suami, kadang jg di obrolin langsung ke suami atau ga jurus terakhir yaudah jurus diem seribu bahasa sampe suami nyadar kalo suami ga nyadar paling aku udah lupa sendiri juga jd udah deh biasa lagi tapi kalo nanti suami bikin salah lagi jdnya aku keinget lagi sm yg udah2 akhirnya meledak udah deh aku mencak2 jdnya berantem 😂

kalau saya biarin aja nanti sadar sendiri ... jangan terlalu tentang suami terus takut strees ...santai" bun atau jalan" cari angin saya begitu ...pergi rumah tangga sebelah nyatai sama teman" ...sedangkan saya dirumah terus pusing gak ada kerjaan sama sekali dirumah liat suami dan anak doang atau sambil ngobrol sama" ....lebih baik ada teman kerjaan apa ajak" pencok ataupalah gitu ...berpikir positif aja