???

Bunda saya mau tanya apakah bener kalau minum air es dan manis manis bisa membuat janin tambah besar dalam kandungan?

21 Tanggapan

sya dri awal hamil suka minum aer es tawar,walaupun di marahin takut bbjnya besar .. nyatanya skrg 36w masih 2015g , yg bikin gede yg manis2 mau es/enggk klo manis bisa bikin bbj gede bun

Kalo air es doang ga mengandung sirup atau yg manis manis ga ngaruh , karna air putih itu 0 kalori , tapi kalau yg manis manis iya bisa bkin janin besar.

Minum air mineral dingin gapapa , asal jgn beli minuman yg ada rasa nya dlm kemasan Soalnya ada pemanis buatan yg ga bagus Aku udh nanya ini ke spog

kalo sekedar air es boleh bun. yg penting jangan ditambah pemanis kaya es teh manis atau ditambah sirup

Yg bisa membuat besar janin adalah manisnya, mineral dingin boleh lah asal bukan manis manis dingin

kalo yg manis* sih iya bun, entah itu minuman/makanan, emang bisa bikin BB janin lebih besar.

Yg bikin besar manis nya, kalo air es doang gapapa, gtu sih waktu konsultasi gizi

Ga juga sih, saya dari awal hamil minum yg manis2 tapi ga ngaruh kok ke bbj nya

Kalo air es doang gpp bun, kalo makan yg manis" iya bener bikin gede di dlm..

Kalo yg manis2 iyaa bun. Krn memgandung gula. Kalo tawar insyaAllah ngga