JANIN BESAR KARENA ES

Mitos / fakta kalo sering minum air es / cemilin es batu. Janinnya jadi besar di dalam perut? Aku semasa hamil suka banget minum air es / es batu tapi cuma air putih aja. Jarang banget minum manis manis malahan. Pengaruh gak sih bu ibu?

64 Tanggapan

Aku percaya nggak percaya bund , selama hamil aku nggak begitu suka manis manis ,tapi sama air es dibekukan dikulkas hampir tiap hari minum soalnya nggak bisa minum air biasa bisa mual ,soalnya saya mual sampe anak maulahiran ,usg dan kontrol tiap bulan bbj katanya normal 3,3 atau 3,4 ahkirnya bayiku lahir lewat hpl 41w5d dengan berat 4,3kg tinggi 53 😂 padahal saya usg 1 hari sebelum lahiran

suami sy, mertua sy, ibu sy marahin sy minum es katanya bikin bayi cepet gede. udah sy bilangin yg cepet gede itu makan yg manis" bkn nya es. tp karena memang sy bkn pecinta es yg kalo apa" harus minum es dan gk terlalu suka juga makanan manis" jadi ya biasa aja bun. air es gak bikin janin tambah besar bun yg bikin tambah besar itu makan yg manis"

aq dlu ank prtama mnm es trs bun. es pake pemanis jg krn aq krj jd tiap istirahat sllu mnm es pake sirup atau kdg pemanis gt. pas lahir anakku 3,5 .hehee lmyn besar yaa... g ush pantang pantang bgt bun selama hamil. yg ptg vitamin sm buah ttp jalan

4y ago

samasama bunda..

Yang bikin janin besar itu bukan es nya bunda. Tapi minuman nya. Klo makan es batu nya ga akan gde ke janin. Tpi klo makan es nya pke sirup itu yg bikin janin gde karna di stiap minuman kan mengandung banyak gula sama pemanis buatan.

Kalo kata obgyn saya "terlalu murah dong ya anak dibesarin pake es batu doang" 😂 Yg bikin obesitas itu gula nya Bun.. Kalau cuma es batu ga bakal bikin bayi gede.. Kecuali es batu ditambahin sirup, naahh bisa gede..

Yg bikin janin besar it air dingin/es yg manis². Kalo tawar gak bikin janin besar. Nyemilin es batu jstru baik buat bumil yg air liurny brlebih/hipersalivasi. It yg sy baca d akun parenting

Mitos bun, selama es itu gk mengandung gula alias tawar aman² aja. Tp sy sendiri jg dilarang keras sm bude minum es, sy iyain aja, pdhl mah minum² aja klo cm air dingin atau tawar mah

4y ago

Trz bagus nya, minum es, apa, ya bun

Gak bun..saya pas hamil tiap hari minum air es yang dari frezer kok pas lahir anak saya BB nya 2,8 kg. Kecuali pakai gula pasti bikin BB gede bun kalau air es nya ajah mah gak bun.

Saya juga gitu bun..dri awl.hmil smpai skrg ska mnm es..kt dr ngk masalah bun..krna air es tdk bkin ank besar..yg bkin ank besar itu sprti ice walls..klu skdr air dingin ngk mslh

Aku mikirnya bukan bikin janin besar sih bun walaupun pada.bilang begitu, aku malah takut kalo pilek aja nanti malah sakit. Kan kalo hamil harus sehat terus gitu 😁