Air Es

Bener g sih bun, minum air es bisa bikin janin besar. Hamil kedua ini pinginnya minum air dingin tp ndak manis..

32 Tanggapan

saya hamil kemarin suka yg dingin2,awal2nya suka bkin lemon tea hangat tiap pagi tpi g pkai gula,ganti pakai madu,trus lama2 g suka jdinya suka yg dingin itu jg pke rasa2,kdng teh kotak,strawberry smoothies,buavita yg dingin,klau g minum dngin2 pakai rasa g enak aj d leher,makanan yg masuk rsanya mau keluar lgi,smpai lahiran bgtu sih,bbnya 2,8 wktu usg bbrp jam sblm sc (krna suatu kondsi) stelah lahir 3.05,kecil aj semuanya,tpi wktu dah di luar kepalanya emang besar bunda,jdi agk lambt untuk tengkurap dll,tpi skrg udh 17 bulan alhamdulillah lincah aj,malah aktif bgt.

katanya air es nya tanpa perasa gpp Bun ,ga ngaru karna yg ngaru itu perasa/yg manis2nyan.tapi entah ada yg bilang di lingkungan sya air es bisa bikin BB bayi gemuk tapi pas udh lahir jadi kusut, dan katanya KK ipar saya yg baru beberapa hari lahiran ngalamin Bun katanya iya nyesel dlu minum air dingin terus , baby-nya pas lahir sya tengok di fto gede dan katanya emg kliatan gede gemes waktu baru lahir , pas sampe rumah kisut kecil gtu Bun ibunya sendiri yg bilang alias KK ipar saya hehe .

4y ago

bner bun. saya baru lahiran 11 hari lalu. sya juga suka minum air es. pas lahiran gemes bgd sama pipinya gemol bgd. tp pas mkin hari pipinya g se gemol pas bru d lahirkan

klo cuma air putih gpp bun. tpi klo es sirup es buah gitu kan sirup sama SKM . intinya yg pake pemanis nah manis2 nya itu yg bkin BB bayi cpt brtambah aku sndiri tiap dirumah bumer dikasih air dingin trus, bumerku bilang gpp tapi aku masih nanyain ke bidan. bidan bilangnya gitu klo air putih doang gpp

Aku malah minum air dingin terus, tapi ga pernah minum minuman manis yg pake es batu, katanya air dingin bagus buat merangsang pergerakan janin kalo bunda khawatir gaada gerak nya minum air dingin bisa buat ngrasain

Yg bikin janin besar itu bkn es nya y buk ibuk... tp kalori yg terkandung di dlmnya... Sedangkan es batu/air es tanpa campuran manis2 itu 0 kalori, nah klo air es dcampur sirup dll itu yg gk boleh terlalu bnyak...

yg bener itu air es yg udah dicampur dengan gula & susu yg berlebihan, seperti es krim, bobba drinks, es teller, soft drink kek coca cola, sprite, fanta, nah itu yg bikin janin cepat gede

gag tau juga sich bun anak pertama q dlu gag prnah mnum air es tpi mlah baby nya besar 3.9kg yg kedua in sering mnum es tpi saat usg alhamdulillah normal bb nya udah 35week

terwakilkan juga😅 sy tipe org yg suka pake bgt sma minum dingin trus wktu awal hamil sama ibu sy ngga boleh dg alasan kya bunda @anis dwi

Kalo air es gapapa Bun meskipun mau ngabisin berapa liter pun tiap harinya gapapa. Yang gak dibolehin sering2 itu klo manis2 gitu bundaaa

aku hamil anak pertama setiap haus minumnya es teh, jg es campur. klo gak ada itu ya gak minum. tp baby ku pas lahir biasa aja, bb 3.4