minum air dingin

Tanya nih bun,,, kalo minum es manis bikin bbj tambah besar,, apa mungkin sering minum air dingin bisa menyebabkan banyak pendarahan waktu melahirkan.?? Sharing pengalaman bunda,, Terima Kasih??

10 Tanggapan

klw cma air putih dingin g akn naikin bbj bun...klw es teh manis,syrup itu bsa bkin bbj naik...ky saya akhir2 ni sllu nyruput es teh yg suka ank saya beli,bbj jd naik ?...mnggu lalu kontrol tinggi fundus 28 n td kontrol tinggi fundus 31 usia khamlilan 37 mnggu,kata bidan harus diet ?

bund. saya kebetulan hamil 8 bulan masuk 9 pas bulan puasa. dan saya puasa full 1 bukan . dan buka puasa saya minum air es terus selama Ramadhan, Alhamdulillah waktu lahiran tidak pendarahan Bun. waktu itu HB saya 10. semuanya normal dan sehat.

4y ago

HB itu apa bun??

kalau minum air dingin mengakibatkan baby besar itu mitos bund, yang bikin baby besar itu kandungan kalori yang kita konsumsi. dan kalau pendarahan itu karena Hb yang rendah bund bukan air dingin atau air es

Air dingin 0 kalori, tp kl dicampur sirup dll jd ad kaloriny bs nambah bjj. Dn ga ad hubungannu minum air dingin bs bnyk pendarahan. Setauku kl Hb rendah bs menyebabkn pendarahan

penyebab pendarahan bisa jadi krna HB rendah bun, mknya dianjurkan TM3 Wajib cek laborat

Setau ku kalau air putih dingin tanpa es batu itu tdk membuat BBJ tambah besar bun

5y ago

Oo gitu ya bun,, kadang suka kesel,, dibilangin jgn minum es bnyak2,, pdhl yg ku minum air ea dingin aja,, gak pakek gilaa?

yang bikin bbj bayi besar makan dan minum yang manis"

mitos Bun

mitos

yg bikin bbj besar itu makanan/minuman manis