Urutan Belanja perlengkapan bayi

Bunda, saya mau nyicil beli baju perlengkapan bayi, bagusnya apa dulu yang dibeli ? Urutannya apa dulu ya ?

20 Tanggapan

senyamannya mama saja 🤗🤗💞💞 bebassssss. karna hawa anak pertama paham banget. kepengen banget beli ini itu. ya kan 🤭🤭🤭🤭 disesuaikan dengan budget dan kebutuhan sambil berjalan saja mama. jangan di paksa atau overreacted. karna biasanya saking kalap malah kebablasan. percaya deh. sekomplit apapun perlengkapan yang mama beli nantinya, hanya 50% yang terpakai bila ga bisa rem belanja. 😢 kaya di kasus anak pertama saya. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true buat review baju bayi brand-non Brand- SNI disini ya ma https://community.theasianparent.com/q/happiness_is_buying_baby_clothes_yang_lagi_siapin_perlengkapan_bayi_pasti_seneng/3471985?d=android&ct=q&share=true berapa jumlah pasti setiap pakaian, bedong dll yang saya gunakan di link ini (untuk full pospak, selang seling dan full popok kain) https://community.theasianparent.com/q/i_like_my_money_right_when_i_can_see_it_hanging_on_my_childrens_closet_mohon_sav/3531660?d=android&ct=q&share=true semoga membantu 🤗💞

[v] (3 pasang baju kutung, 3 pasang baju pendek, 3 pasang baju kutung,) [v] 5 pasang sarung tangan kaki, [v] Topi 3 [v] Jemuran baju [v] Pelindung mata bayi saat berjemur [v] Popok kain 1 lusin [v] Gurita tali 3 pcs+ gurita rekat 4 pcs [v] Bedong 7 pcs [v] Alas ompol 6 [v] Bh menyusui 1 [v] Korset [v] Handuk 1 [v] Singlet 3 [v] Gendongan bayi [v] Washlap 1 [v] Topi selimut [ ] Perlak mandi 1 [ ] Perlak biasa 1 [ ] Pencuci botol sleek [v] Bak mandi bayi(offline) [ ] Cotton buds [ ] Tissu kering [ ] Tissu basah [ ] Kain kassa stril [ ] Gunting kuku [ ] Termometer [ ] Minyak telon anti nyamuk [ ] Botol susu bayi [ ] Sikat botol [ ] Breast pad [ ] Pembalut nifas

3y ago

saya yg di ceklist dlu bun yg beli, sisanya pas mendekati hpl aja 😅

terserah bunda mau beli yg mana dulu atau coba cari di sho**e atau e-commerce yg lain ketik "paket newborn merk ini" nanti banyak banget yg muncul nah bisa tau perlengkapan bayi itu apa² aja misal ga mau beli paketan kan bunda tau apa aja sih,kyk apa sih perlengkapan baby klu sabun,diapers itu uda gampang ya,klu saya dulu beli di akhir

nggak saklek ya Bun, sesuka ibu nya aja 😁 saya dulu paling nggak nahan lihat baju dan bedong. Jadi itu dulu yang saya beli. cumaaannn Krn baju bayi kan nggak kepake lama, jadi kudu bener bener di Caret nih kebutuhan nya berapa pcs gitu. Saya dulu baju kutung lengan panjang pendek saya ratain sih 6 pasang gitu, jadi nggak kalap Bun 🥰

sbnernya sih ga ada urutannya bu, bebas suka2 ibunya aja 😅 tp kalo saya dlu beli yg besar2/mahal2 dlu kyk tempat tidur bayi, bak mandi, pompa asi, jadi tau yg gede2 habis berapa, jd nanti bisa direm pengeluaran nya di barang2 perintilan kecil hehe

3y ago

ok terimakasih bunda...

kalau aku dimulai dari perkainan dulu bun, karena itu yang mau dipakai jadi dari baju, popok tali, bedong, sarung tangan kaki, topi dll baru deh menyusul barang² lainnya kaya peralatan mandi, peralatan untuk asi dll

klo aku yg gede"nya dlu bun wkwkwk soalnya yg paling kerasa ngeluarin duitnya 🤣🤣 baru deh perintilan kecil "nya kaya baju sarung tangan topi gtu klo alat mandi terakhiran skalian belanja bulanan 😂

ini aku anak ke 3 aku langsung beli sofa bayi kelambu baju bedong washlap handuk Perlak beli dikit g banyak karna dipakenya bentar popok masih ada bekas kakanya... beli yg penting2 aja yg dah g ada..

kalo urutan bebas sih bundd. kalo saya, krn udh mulai nyicilnya dari 5 bulan jd saya beli yg barang2 dulu. baju2an nanti terakhir, biar sekalian dicuci trs langsung masuk masuk koper dan lemari

senyaman bunda apa hehe karna udh punya anak pertama dan jk sama jd beberp baju Mas buat adek sisany beli dikit2 lalu investasi ke gendongan spt ssc hehe