Peralatan MPASI

Bunda peralatan MPASI yg paling berguna apa aja ya? Anak baru 2 bulan lebih sih tpi pengen nyicil dri sekarang. Mohon bantuan rekomendasinya bunda🙏🏼

14 Tanggapan

Bagi aku, yang penting dan harus punya beberapa itu food container Bun. Aku masak MPASI biasanya buat beberapa kali makan. Rasanya capek kalau harus masak dan ulek saring tiap kali makan. Terus aku kebantu sekali sama slow cooker. Tapi ini gak harus ada, bisa pakai panci biasa Bun. Terus food maker yang sepaket. Cetakan es batu dari silikon buat simpan santan supaya sat set tinggal cemplung. Pisau dan talenan aku pisah khusus MPASI. Timbangan juga kepakai karena susah kalau pakai takaran sendok Bun. Alat makan aku beli yang berbahan silikon supaya gak nyodok mulut anak. Cari yang BPA free supaya aman. Training cup juga perlu karena anakku kalau dikasih minum malah ngenyot kaya lagi nen

Kalo aku yg kepake banget, saringan, bebas yg apa aja, tp aku pakenya yg kawat bun. Trus food container yg bahan kaca, buat simpen mpasi siang sorenya, kl udh gak saring-saring lagi bisa buat nyimpen yg lain. High chair, karena 2 anakku dr awal mpasi udh ditaro duduk mandiri. Sangat membantu banget di aku Selain itu kyk panci, talenan, pisau, parutan, teflon/lain2, bisa pake yg ada di rumah. Yg penting sebelum dipakai pastikan kondisinya bersih Aku gak pake slow cooker, klpun bunda pengen pake, saranku sewa dl aja bun, kl kerasa butuh bgt, br beli

aku mpasi 2 anak yg kepakai cuma : 1. alat makan (dapet kado dr jaman anak 1). 2. panci + tutup (kebetulan ada panci baru yg nganggur dipakai aja. Pakai apa aja jg bisa gk harus baru). 3. chopper (sdh punya sebelumnya) 4. saringan kawat, parutan (sdh punya sebelumnya) 5. kukusan (sdh punya ) 6. food container kecil2 ( sebelumnya sdh punya yg dr plastik sy pakai saja) jd sy gak ada yg khusus beli buat mpasi. O iya di anak kedua cuma beli sendok silikon sugar baby krn punya kakaknya yg sdh rusak. (itu cuma kepakai buat makan bubur 2 bulan aja.

Paling berguna menurut ku -panci masak kecil -food container -high cair -sendok 4 untuk suapin 2 dan untuk baby belajar makan -training cup (bisa pake dr 4 bulan jika pake dot) -saringan teh ( atau bisa pake blender) -bumbu2 (kaldu2) mpasi / keju dan butter Untuk yg lain2 kayak alat kukusan,talenan,pisau dsb pake aja yg udh ada yang penting cuci bersih sebelum pakai

alat makan (sendok, mangkuk, piring) food container slaber training cup food maker untuk ulek saring slow cooker (tidak harus ada) talenan pisau (bisa pakai yg ada asal dicuci bersih sebelum dipakai) high chair (tidak harus ada) panci (bisa pakai yg ada, asal bersih dan tidak dipakai nyampur dengan masakan lain) Usahakan alat-alatnya yg bpa free ya mam.

2mo ago

Makasih bunda sarannya

Aku gak ada siap2in sih pas anak pertama dulu. Karena alat makan, kursi makan, bib ada kado dari orang. Alat2 masak nya pakek yg ada aja. Paling aku beli panci kecil yg buat masak mie sama saringan teh. Itu doang gak mau fomo beli2 alat mpasi kekinian

yg paling penting menurutku panci kecil yg ukuran 18cm atau atasnya dikit bun biar masak gampang, cari yg anti lengket dan ada tutupnya ya, sama saringan, sama toples kaca buat nyimpen mpasi di kulkas yg ukuran kecil kecil

Saranku beli sendok bayi aja sm training cup, sisanya pake yg ada di rumah aja bund soalnya si bayik ni suka sotoy maunya pake barang yg sama ky org tuanya makan😃 Paling blender jg perlu sih klo males ulek saring

aku peralatan yg udah ada di rumah slow cooker blender saringan alat makan khusus MP asi walaupun dipakai bentar. anakku lebih suka pakai piring dewasa kek ortunya kadang sendok pakai centong