peralatan MPASI

bunda mau tnya kira" lbh berguna yg mna ya alat untk MPASI anaknya Soalnya bngung mau beli yg mana? Mohon dijawab berserta alasannya ya Mksh

peralatan MPASI
23 Tanggapan

20 hari lagi anakku mulai mpasi. Sempet bingung milih peralatan mpasi, tapi setelah penuh pertimbangan. Akhirnya aku beli peralatan manual sepeti food maker, saringan, panci kukus, panci rebusan, sama fry pan (teflon). Karna pikirku alat mpasi yang ada di gambar itu, cuma kepake sebentar bun. Semoga jawabanku cukup membantu :)

Saya beli yg babysafe foodmaker bun kepke dr anak 6 bulan smpe mau 9 bulan. Skrg masak nya dipanci smbil numis. Klo menurut ku yg babysafe foodmaker enak bisa smbil kukus trs lgsg blender apalagi yg buat debay msh baru awal mpasi. Msh hrs lembut kan. Tp saya ttp disaring bun klo beres diblender

Saya beli food processor, dan ga terlalu kepake klo sm saya, smpe anak 1 tahun lbh msh keitung jari dipake ny. Mnding pke peralatan seadanya di rumah. Cukup pke food processor yg ada ulekan sm saringannya. Pengalaman saya sih gtu. Tp kondisi dan kebutuhan tiap org berbeda

Coba pake babysafe rocket blender bun, hrgany masih terjangkau blenderny ad 2 macam dgn 2 mta pisau utk bahan basah sm kering kyak blender biasa. Masakny pake alat masak yg biasa aja spy bs lbih bnyak kreasi sendiri dan lama pakenya drpd cr blender+kukus.

Saya pake yg babysafe food maker mom, gampangg ga ribet, ga perlu nungguin kapan masak, tinggal atur waktu aja kl udah masak bunyi tuhh kringgggg, ya tinggal puter kiri lgsg blender selesai dehh. No ribet ribet mom😂😂

Mending yg blender aja bund. Soalnya ku juga pake ampe sekarang usia 9 bulan. Kalo yg +steam sebebernya gpp juga.. Tapi masak kan gak mungkin di kukus terus juga.. Pas awal2 doang aku si.. Sekarang tumis menumis

Enak pakai panci terus disaring pake saringan kawat kecil.. Ngga banyakan perkakas, hemat listrik lagi 🤭 Tp balik lagi semua tergantung bunda, semua ada plus minusnya.. 😊

Saya cuma pake rice cooker yg kecil bun.. Klo udh pada lembut bahan"nya tinggal di bejek pake sendok di saringa hehe klo teksturnya terlalu kering tinggal tambahin kuah dari sayurnya

Sesuai kebutuhan aja bun.. Kalo sy cm pake blender.. Disaring pke saringan jg bisa.. Senyamannya bunda aja gimana, percuma sayang kalo ga nyaman.. Ehhh maap 😁

Saya ga pakai itu bun. Masak pakai panci biasa, blender pakai blender yg sdh ada, saring pakai saringan kawat.. Yg pnting cara masaknya dan pmyimpanannya bener