Persiapan MPASI

Assalamualaikum. Selamat sore bunda bunda TAP. Mau minta sharingnya dong, kira-kira peralatan apa aja yang dibutuhin saat si kecil mulai MPASI nanti? Anakku baru mau jalan 3 bulan, tapi aku mau nabung buat beli peralatan mpasi nya nanti. Mohon sharingnya ya bunda bundaa 🙏🥰

4 Tanggapan

nabung ilmunya lebih penting bu 😊belajar dlu aja mpasi yg baik itu seperti apa komposisinya, jadwal/aturan makan yg baik, dll. kalo ibu punya instagram bs belajar disni: @metahanindita (dr anak) @mizaafrizal (dr anak) @citra_amelinda (dr anak) @gaia_parenting @klinikmpasi ga ush beli peralatan macem2 jg gpp bu kalo emg dana terbatas. bs pake panci yg ada, saringan kawat. yg penting pisahin alat masak utk bahan mentah dan d jaga kebersihannya. tinggal beli mangkuk/piring makan bayi, sendok, kursi makan. lain2nya seadanya ga masalah bu, mpasi ga ush dibikin ribet. tp ya kalo mau beli2 baru lg bs cari d internet/youtube soal peralatan mpasi

2y ago

Iyaa bun, ini juga lagi mulai nabung ilmunya dari aplikasi ini + nyimpen resep resep mpasi. Makasih sharingnya bun 🥰

yg wajib cuma high chair/booster seat, sisanya pake yg ada didapur aja. Yg aku beli : slow cooker (mito), high chair (ikea antilop), mangkok dan sendok bayi (mothers corn, dr browns), sippy cup (dr browns), saringan kawat, food container (lock n lock), plastik ziplock, gunting makanan (marveilla). Silakan sesuaikan aja sama dana. Kl misal udh pny blender bisa dimanfaatkan buat mpasi. Bahan dan bumbu mpasi si bocil sama aja kayak masakan keluarga, ku gak pake bahan import atau organik 🤣🤣🤣

saya cuman beli booster seat aja bun.. lebih baik nabung ilmuny dulu dri skrg, biar ga kaget2 amat pas waktuny mpasi nnti.

ini bun peralatan tempurnya 😂

2y ago

Makasih infonya bun 🥰