PERALATAN MPASI

bun peralatan MPASI apa aja ya bun yg harus dibeli bulan depan anak saya udh mulai MPASI bun

PERALATAN MPASI
11 Tanggapan

peralatan: 1. slow coocker 2. hand blend dua ini bisa diganti pake food maker 3. piring+sendok bayi 4. training cup 5. katel buat bayi (biar ga campur sama katel bekas sambel) 6. celemek bayi 7. storage cup 8. baby chair (anak biasakan makan duduk ya mom) bahan: 1. karbo (nasi, kentang, ubi, dll) 2. protein hewan (daging sapi, ayam, hati ayam, dll) 3. protein nabati (wortel, waluh, dll) 4. kacang2 (edamame, kacang merah, kacang ijo kupas, dll) 5. minyak tambahan (evo, UB, dll) 6. bumbu (bawang merah putih, jahe, seledri, dll) lebih simpel bisa pake bubur instan terfortifikasi, aman dan gizi nya sudah cukup. DSA ku nyaranin ini. tapi mulai 8 bulan, aku buat bubur sendiri

3y ago

makasih banyak bun infonya😘

1. peralatan makan, aku beli di shope* yg silicone sendok, tempat makan yg ada tutupnya, dan gelas. karena aku pekerja masaknya cuma sekali aja pagi, makan buat siang soreny taro di tempat makan yg ada tutupnya di kulkas.kalo mau makan di angetin magic com tp bun pake mangkuk kecil yg ada di rumah juga ga masalah kok hoho 2. bib, kalo aku yg silicone (biar cuci kering pake) 😂 3. panci (khusus buat anak hehe) 4. saringan & blender (biasanya aku masak trus di blender trus di saring untuk awal mpasi) 5. anchor & keju. pake minyak goreng biasa juga bisa bun 6. container food kalo mau beli kursi opsional bun, kalo anakku kurang suka makan duduk di kursi jadi di pangku 😬

3y ago

okeee bunda terimakasih infonya🥰

1. Peralatan makan (saya pigeon set) 2. Bib (tapi cuma kepake bentar aja, habis suka ditarik baby) 3. Panci kecil 4. Talenan dan pisau 5. Saringan dan parutan (aku beli karena blum ada didapur) 6. Evoo (bisa pake minyak goreng biasa soalnya babyku ga suka aroma evoo) 7. Anchor 8. Kursi makan 9. Container food Dan akhirnya baby lebih suka makan fortif 😆 (jadi no 6&7 g terlalu penting)

3y ago

oke bun makasihh ya infonya hihi🥰

Sy juga pengen ikutan nyimak, anak sy baru umur 4 bulan sdh sering seperti mau ngerebut makanan di tangan bund.. Jd mertua nyuruh kasi mpasi dini... Kepikiran juga si tp takut mertua diem diem malah kasi makan ke anak sy.. Anaknya ga asi bund full sufor jd katanya mertua biar lebih hemat jg di susunya.. Mohon pencerahannya bunda.

3y ago

jgn dulu ya bun dikasi mpasi dini takut gakuat ususnya 😬

wajib ada panci,parutan,saringan,mangkok,gelas bayi sm sendok.. yaa kalo ada rezeki lebih bisa beli slowcooker..

3y ago

oke bun makasi infonya😘

sederhana sih pasti mangkok/piring sendok buat adek, trus parutan dan saringan. itu dlu mnurutku cukup

saya Bantu up ya, karna belum pengalaman 😬

up