bedak bayi

bunda mau tanya bunda pake bedak bayi nggak? menurut bunda2 semua seberapa penting kah bedak bayi untuk bayi yg baru lahir?

56 Tanggapan

Anak saya pake 2 hari pertama (pas dimandiin mbah2 dukun bayi) trs waktu kontrol ke rs ditegur dokternya, semenjak itu ga pernah pake sampe sekarang 6 bulan lebih usianya Sempat debat sama bumer dan mbah dukun tp saya tetep kekeh ga usah pake, ga penting

Anakku yg pertama dari bayi sampe skrng umur 4thn badannya gk pernah aku pakein bedak bun, pake bedak klo abis mandi cukup dimuka aja itupun tipis. Alhasil setahun se x gk mesti beli bedak krna awet bgt bedaknya😂

Saya baru berani ksh bedak ke anak tuh pas udh 4 bulan. Itu pun gak pake puff nya cuma dr tangan aja krn takut kehirup masuk hidung san jg jgn sampe kena kelamin nya bisa infeksi saliran kencing nantinya.

Buat mencegaj biang keringat dna spy kulit bayi ttp lembab buat newborn pakainya yg liquid powder. Kalau mau pk yg tabur taro d tangan bunda dl jgn pk Sponge nya biar gak kehirup bayi partikel bedaknya bun

Kalo saya sih baik dr suami atau saya ada keturunan alergi bedak jd gak akan di pakein ke baby saya deh.. terserah bunda mau kasih bedak atau gak ush.. gak penting2 banget juga sih..

ga boleh bun. karna partikel bedak bisa terhirup bayi yg berbahaya kalo masuk ke paru2. selain itu bedak biasanya mengandung pewangi pemutih dll yg kulit bayi biasanya masih sensitif

Dri bayi smp hampir 11 bulan babyku g pernh tak pakein bedak bund...cm minyak telon..cz bahaya kn klo bedak kehirup takut paru2nya knp2

Tidak terlalu penting bun, justru serbuknya bahaya kalau kehirup katanya. Mending minyak kelapa atau lotion khusus bayi, saja :)

Ga pernah pake bedak. Kalaupun mau pake..beli bedak padat bayi..jgn yg tabur..krn tabur ga baik utk kesehatan jk dihirup bayi.

Gpke bun, ga bgus buat pernafasan bayi.. aku cuma pke bedak padat itu jg buat pantat baby tiap ganti popok biar ga lmbab