bedak bayi

bunda mau tanya nih, apa boleh bayi yg baru lahir dikasih bedak bayi?

35 Tanggapan

Hallooo Bunda... Klo dokter Sp.A saya tidak menganjurkan penggunaan bedak bayi yaa. Alasannya, yg pertama kulit bayi sensitif terhdap bahan kimia. Dikhawatirkan memicu reaksi alergi. Yg kedua, dikhawatirkan partikel2 bedaknya malah terisap dan msuk paru2 bayinya. Seperti ituuuuh yaa

Kalau dari artikel yg pernah aku baca sih gapapa, Bun. Tapi hindari bagian kemaluan dan area telinga, hidung, mata, dan bibir ya.. Khawatir taburan bedaknya masuk. Lebih baik bedak taburnya usap ke tangan bunda dulu sebelum diusap ke baby nya.

Kalo saya waktu itu di bilangin sm susternya gaboleh pake bedak karna kulit bayi itu masih sensitif, paling dibolehin cuma minyak telon. Dan nyuci baju pun gaboleh pake pewangi seperti Molto misalnya jadi hanya rinso nya ajah

boleh bun asala bedak nya nggak tabur..karena kalau tabur bisa menghambat pernafasan...pakai nya yg padat yg merk pigeon bun..saya juga pakai itu bun..

Menurut sy g usah dl ya bund,karna partikel halus bedak bs masuk ke paru2 baby dan kulit bayi msh sangat sensitif bs menyebabkan iritasi...

Ga di saranin bund krna bisa masuk ke pernapasan nya. Tunggu beberapa minggu atau bulan lgi Itu pun jgn taro di muka dan telapak tangan

Sebaiknya jangan mom.. Ga dianjurin juga skg sama dokter.. Tkt kehirup sama baby nya kan bahaya, dan kulitnya juga msh sensitif..

sbaiknya gaush bun. boleh sih kl mau ksih bedak tp yg padat kyk merk pigeon itu kl bedak tabur tkt nya kehirup sm debay nya

Gpp asal ngasi.a gk berlebihan n hati" , apalagi kl d wajah Sebaik.a jg hindari d bagian kelamin n selangkangan

sebaiknya hindari smntara dlu mom. klau pun mmg mau di bedakin ada tata caranya biar bedak ga kehirup bayi.