Telat 7hri hasil USG baru penebalan dinding rahim

Bunda mau sharing nih...hpht saya 11 september 2020...kemarin waktu telat 7hri saya tespack hasilnya positif dan saya langsung pergi ke dokter SpOG tempat saya promil...dan waktu di USG trv baru ada penebalan dinding rahim...blm terlihat kantung dan janin Kata dokter 2minggu lagi saya suruh balik kesana di liat perkembanganya... Adakah bunda yg mengalami seperti saya... Dan normalkah usia segitu baru ada penebalan dinding rahim?

Telat 7hri hasil USG baru penebalan dinding rahim
82 Tanggapan

sepertinya mbak sita sama kaya' aku kasusnya... siklus haidnya suka mundur2 panjang... kdg ampe 8hari... 10hari... aku juga pas kmaren usg pertama 7w4d juga masih pnebalan rahim aja mbak... trus usg lagi 11w3d malah bru keliatan kantong nya aja... dan UK mundur parah katanya bru 6w3d... disuruh balik 2 minggu lagi... deg2 ser aku mbak...

3y ago

ga ada bun...

betul bun.. gapapa. itu normal kok, dulu saya pertama kali cek pas tau positif juga belum keliatan apa2.. terus cek lagi 2 minggu kemudian baru keliatan kantongnya. 2 minggu lagi baruu ada bakal janin nya. sabar ya Bund yg penting jaga kesehatan insyaAllah perkembangannya baik jadi bisa cepet liat janinnya besok 🥰

namanya juga hamil bru telat bun kebanyakan belum terlihat janin itu masih kecil sekecil kacang hijau 🤦‍♀️. bru terlihat kalu udah 2bulan . kalo mau jelas lagi nanti kalo udah 4 dan 5 bulan itu udah jelas. . ya cuba lihat2 di youtube. .. biar tau ukuran janin dari minggu ke minggu.

beda beda ya bun kalo saya pas telat haid 1 hari langsung tespeck dan hasilnya positive, sore nya langsung ke Dr spog dan usg sudah ada kantung dan usia kehamilan sudah 5 minggu, 2 minggu kemudian usg lagi alhamdulillah sudah ada janin dan detak jantungnya

3y ago

iya bund soalnya haid saya suka ga teratur bund...dan panjang siklusnya amin Ya Allah🤲😇terima kasih banyak ya bund do'anya🙏 do'a terbaik jg buat bunda kiara🤲🤗

Saya juga gitu telat mens 1 hari langsung testpack dan positif besoknya ke bidan katanya udh 4w, di minggu ke 5 baru ada gejala hamil seperti mual muntah dll, skrg udh 8w dan perut udh mulai kerasa ada denyutan kalo diliat. Alhamdulillah

3y ago

@Annisa febrian... iya bund bismillah positif thinking ya🥰semoga kehamilan kita di beri kemudahan,ksehatan dan kelancaran ya bund🤲😘

hphtnya beda 1 hari saama saya bun. saya 10 sept. dulu telat 4 hari saya bawa ke dr spog di liat pas usg transvaginal alhamdulillah sudah ada kantung janin. terus 2 minggu balik lagi usia kandungan sudah 6 minggu alhamdulillah sudah ada djj bun.

3y ago

aamiin bun

Normal bund..sy jg HPHT 25 sept usg prtma 4week baru klihatan penebalan dinding rahim,terus 2 minggu kemudian baru kliatan kantong kehamilan aja,nunggu lagi 2 minggu alhamdulillah ada janin dan denyut🙏🏻

bunda sama kaya saya bgt. saya juga telat 8 harian, kmarin baru usg hasilnya baru penebalan dinding blm ada kantong janin. disuruh balik lagi 2 minggu atau 3 minggu kemudian. karna haid saya tidak teratur. tapi perut suka nyeri

1mo ago

saya keguguran bunda

bunda sita gmn kehamilannya skrg? sudah trlihat janinnya bun? aku kemarin usg kata dokter 7 week tp blm trlihat janinnya dsruh balik 2 minggu lg buat mastiin perkembangannya. Aku jd takut bun soalny sering sakit perut n sempet flek

3y ago

smoga sudah terlihat ko bun karena klo gada flek aman insya allah.. aku kehamilan yg ke dua yg pertama keguguran karna BO bun

hpht selisih saya Bun , saya 9 sept telat 4 hari negatif lalu telat seminggu testpack smaar pas telat 9 hari baru jelas dan kemaren Senin saya habis USG kalo hitungan app ini harusnya 9 week tp pas USG 7 week

3y ago

udah ada kantong dan janinnya yang kecil