Minuman dingin

Bun mau nanya nih, kan katanya kalo lagi hamil gaboleh minum es terlalu banyak ya, nah kalo minuman tanpa es tapi kita masukin ke kulkas jadinya dingin, ini gimana konsepnya ya bunda bunda, masih bingung soal ini masalahnya

49 Tanggapan

mitos bun, aku selama hamil anak pertama kemaren hampir setiap hari minum air putih dingin. es juga sering tpi ga selalu. karena cuacanya juga panas jadi gabisa klo ga minum dingin 😂 Kalo ada ortu gadibolehin, karena bla bla bla. tpi pas sama suami dibebasin mau apa aja asal ga brlebihan. alhamdulillah pas hamil ga pernah pilek/batuk. dan dede lahir BB 3 kg. itupun naik bb janin 400 gram trkhir di 39 week.

air mineral dingin boleh air mineral pake es juga boleh, asal es nya berasal dari air matang kalau air mineral pake es batu dan es batu nya dari air mentah, ttep gk boleh apalagi air yang perasa (teh, kopi, minuman sachet/kemasan) wlwpun gk pake es batu, sebaiknya hindari karena kandungan gula yang tinggi. Apalagi kalau ditambah es batu yang es nya dari air mentah, makin² hindari ya bun

Minum air es itu sebenernya ga ngaruh sama sekali sama kehamilan. Aku dari awal hamil sampai baby lahir full minum air putih es karna kalau ga dingin mual. Dan baby lahir dengan bb 2.750gr ga kebesaran. Yang ada sebenernya itu ga dibolehin kalau minum es yang manis karna kandungan gula nya itu bisa bikin baby jadi gemoy

Air es / dingin mah gpp bun.. Yg gaboleh tu klo kbnyakan mnum minum es es sasetan / kemasan, es boba, thaitea, sirup, es teh... Mnuman kemasan jg biasanya ada tulisannya "tdk untuk anak dbawah 5 th, bumil dan busui" Takutnya ntr memicu batuk atau yg lainnya..

sebenernya yg gaboleh tuh karna gulanya bund, minuman es yang rasa2 itu tinggi gula.. kalau cuma air putih/es tnp rasa gak masalah krn 0 kalori, atau kalau pgin yang manis2 bisa bkin sendiri es teh tp pkai stevia/ jus buah pkai stevia, stevia sbg pengganti gula kalau pgin manis2

boleh, dan gpp. malah menurutku air dingi bikin gairah makan itu ada si. tp kalo minuman manis terus dingin, yg mending dikurangin itu yg manis2nya bun. soalnya larinya bisa ke bbj yg gede, minimalnya ke bb ibu juga trus takut diabets.

2d ago

1 2 3

yg bikin gaboleh tuh kalo air dingin dicampur pemanis kaya tea jus, jasjus ,marimas , sirup. kalo air tawar dingin tm1 aku selalu stok di kulkas karna kalo minum air dr galon langsung malah mual. Sekarang udah tm3 akhir gabisa minum air dingin gigi ngilu rasanya

Aku setiap hari minum air dingin kok mulai dari TM 1 sampai sekarang udah TM 3 dan alhamdulillah bb janin ngga besar ngga kecil sesuai dengan umurnya, kata dokterku gapapa minum air es/dingin mau sebanyak apapun, yang ngga boleh itu air dingin yang dipakein gula

ya itu air es namanya bun. tp ga ada ya bumil ga boleh minum air es,yg harus dibatasi itu maksdnya es yg manis gitu loh,kalau air putih dingin/es ya gpp. ttp tdk berlebihan ya,bukan ngaruh ke janin tp takut flu aja bundanya klo kebanyakan minum es

aku sama bidan ku pas masuk 8 bulan gak boleh air dingin apalagi es, aku mah nurut aja bund🤣 banyak yang bilang ga ngaruh tapi suami ku berpegang teguh pada omongan bidan ku bund🤣🤣 jd ga minum air dingin dr 8 bulan