Mengisi buku KIA

Bunda" mau nanya,, kan bulan kemarin saya ke dokter SpOG ya untuk usg tapi disana saya tidak dapet buku KIA, trus ada yg nyaranin saya buat ke bidan nanti bisa dapet buku KIA dan saya pun juga dapet. Tapi saya pengen lanjut ke dokter SpOG. Kira" dokter SpOG nya nanti mau ngisi buku KIA nya gak ya Bun soalnya dari tempat lain trus cuma jarak berapa hari gitu periksa nya

8 Tanggapan

Hai Bund, Aku juga ke dokter SpOG dari awal hamil & waktu menuju bulan ke-3, aku ke puskesmas untuk periksa agar dapet buku KIA (dan memang dikasih tau tetangga kalo buku KIA akan diminta dokter SpOG). Aku dapet buku KIA dan vitamin2 dari puskesmas. Tapi, aku vitamin2nya nggak aku minum & bukunya aku bawa ke dokter SpOG. Eh, ternyata sama dokternya memang diminta dan diisi karena memang bukunya itu berisi tabel kosong untuk memantau perkembangan janin dan bakal kepake sampe usia anak 5 tahun. Semangat dan sehat Bumil dan dek janin!

9mo ago

Bund @syifa , iya Bund, dibawa aja bukunya setiap kontrol. Insya Allah dokter SpOG-nya akan ngisi.

Bund Amalia Rosanti, aku periksa ke puskesmas hari Senin sekaligus cek lab di puskesmas, hari Selasanya langsung ke dokter SpOG. Hehe... Soalnya memang di puskesmas nggak di USG (cuma disentuh-sentuh aja perut bagiab bawah) Sedangkan, aku tiap bulan kebiasaan USG untuk bener2 tau perkembangan janin dan biar dapet vitamin dari dokter terus, Bund.

Tetep diisi kok bun sama Spog, malah saya periska ke bidan cuma 1x pas minta buku itu, selebihnya selalu ke Spog. Jarak ke bidan dan Spog juga cuma 3 hari, dokternya sama sekali gak permasalahin itu, kan hak kita juga bun lebih nyaman periksa dimana

9mo ago

Ga kok bun hehe Sepengalaman saya dokter/bidan malah saling support, bahkan saya bilang ke bidan kalo saya tiap bln ke dokter sekalian usg, bidannya malah dukung, bagus katanya langsung ke spesialisnya

biasanya tetep diisi kok buun. memang kalo dokter tdk mengeluarkan buku pink, cuma bidan atau puskesmas aja. saya juga ke puskesmas, juga ke dokter, semuanya tetep ngisi kok jadi enak tracking nya. foto usg nya pun ada

9mo ago

saya udah nanya ke pihak RS bun apakah dapat buku KIA katanya gak dapet bun makanya saya ke bidan

Minta aja bund diisi pasti mau kok, bagus bund aku suka pemikiranmu periksa nya trus ke dr spog jgn bidan karena lebih menenangkan setelah periksa dri dr spog yg jelas ahli kebidanan dan penyakit kandungan

aku ke spog yg diklinik bidan nya bun, tetep dicatat hanyasaja nanti di beda halaman, ada halaman yg khusus diisi bidannya, aku udh 3x periksa sama spog nya dan itupun diinfoin sama bidannya

buku KIA yg kasih bidan bu, periksa dlu ke bidan kalau mmg dinyatakan hamil baru dikasih buku KIA. dokter spog mau kok bu menyalin hasil periksa yg kemaren

9mo ago

kalau bunda dah periksa ke bidan ga dikasih buku kia ya minta aja

mau ngisi ko. trus hasil USG di steples aja dibuku.

9mo ago

ngga lah. ngga sejudes itu ko dokter kandungan. bawa aja setiap USG. saya tiap usg malah ngga minta obat. klo ditanya obatnya dapet dri puskesmas dok.