Hpl November

Hallo bun.. mau cerita barang kali bisa jd masukan jg buat aku kedepan nya. Aku hpht 20 Februari tespek positif tgl 30 Maret. Sorenya aku langsung ke Dokter Obgyn usg ternyata udh ada kantong nya sesuai dr usg itu usia baru 2 minggu kata dokternya. Tp kalo menurut perhitungan hpht ku itu 5w3d pertama kali usg positif. klo sekarang udh masuk 8w1d di aplikasi ini. apa ada yg seperti itu jg bun? Dr dokter nyaranin 3minggu lagi balik kontrol kedua rencana tgl 20 ini kontrol kedua ke dokter obgyn. Menurut bunda barang kali yg sudah berpengalaman apa aku perlu priksa jg ke bidan sebelum aku kontrol ke dokter obgyn ya bun biar dapet buku KIA?

10 Tanggapan

Kalau aku kemarin setelah positif lgsg ke puskesmas buat dapetin buku KIA, nh dipuskes biasanya lgsg di cek lab, sekalian ANC katanya namanya, jd wktu ke dokter saat di data, semua data sdh lengkap ada di buku pink, dri bb, usia kehamilan, LILA, hb, dll, dan dokter beserta asistennya juga liat riwayat pemeriksaan di buku KIA Kalau menurut pengalaman aku, lebih enak klo urutannya begitu lebih trarah aja dan ga bolak balik, tp kembali lg terserah bunda lebih enak yg mana Kalau aku kemarin begitu, di puskes aku sdh kontrol dua kali, sdh dpt vitamin, dan gratis😂 jd wktu ke dokter, dokter menyarankan vitaminnya trus ditanya “sudah ada vitaminnya dari puskesmas?” Aku jawab sudah ada, jd disuruh lanjutin minum vitaminnya Masalah usia kandungan, setahu aku yg lebih valid dri hasil usg, bukan hpht, tp kalau aku kemarin alhamdulillah usia kandungan dan hpht sama persis

aku hpht 16 feb bun, tgl 13 maret tespek garis 2 samar bgtt, trs di tgl 18 maret tespek lg garisnya udh tegas, akhirnya tgl 25 maret mutusin buat ke obgyn dan masih keliatan kantungnya aja di usia 4w5d, trs 2 minggu kemudian cek lg ke obgyn yg beda usianya udh 6w6d dan udh bisa denger detak jantung babynya, di usg 2d udh keliatan bentuk bakal janinnya, 3 hari yg lalu cek lab sm bidan usia kandungan ternyata 10w1d, jd saya jg agak bingung yg betul usia wkt usg atau wkt sm bidan.. setelah cek sm 2 dr obgyn & 1 bidan saya jg blm punya buku KIA bun, kata bidannya bisa dapet buku KIA itu pas kita periksa ke puskesmas, coba aja bunda periksa ke puskesmas.. ☺

1y ago

kalo Menurut Sya Yg Betul Itu Usia Yg Di USG Bund, Soal'y Bidan Cuma Ngira" Doang

hpht sama bun 20feb aku udha usg 2x bun pas 6w sama 8w kemaren alhamdulilah udah keliatan semua dari kantong, janin dan detak jantungnya juga. aku juga belum punya buku KIA/buku hamil dari RS gak dikasih buku KIA. oh iya aku periksa karna rujukan bpjs jadi bakalan sama obgyn terus di RS karna ada riwyat keguguran deswmber. Rencana sih aku beli buku KIA di shopee bun cuma 10rb soalnya aku kontrol bulan depan juga di RS itu buat cek lab ANC terpadu. Aku gak ke bidan/puskesmas soalnya

1y ago

minta rujukan dari faskes 1 bun aku kemaren ngeflek sama ada riwayat keguguran jadi faskes 1 ngasih rujukan buat ke RS terus dadi RS sendiri ngasih surat kontrol tiap aku abis periksa jadi aku sekarang periksa selalu di RS pake bpjs ga pernah ke faskes lagi

HPHT 15 Feb, 27 Maret usg belum keliatan apa2 krn usg perut. USG lagi 10 April, baru keliatan jmkantung dan bakal janin. Saat itu malah UK saat USG mundur 2 minggu dr HPHT. Tapi yah gapapa tetep ada perkembangan. Tinggal nanti inshaaAllah 2 Mei kalo poli buka mau USG lagi hihiu

saya buku kia beli di online Bun, karena di posyandu sudah tidak keluar dari tahun 2022, jd posyandu tidak menyediakan. kalau ke dr. obgyn biasanya gak pernah di tanyain sih Bun waktu anak pertamaku

Aku bun gitu hpht 20 februari juga, kontrol di 7april, kalo hitungan hpht yg lalu harusnya 6w tapi pas usg kantong nya masih 4w, aku kontrol lg sebulan kmudian kira kira di tgl 5mei

1y ago

Iya bun aku kadang suka baca info2 orang2 gtu kadang ada yg beda jadi ga selalu matok hpht karna realnya yg yaa liat langsung hasil usg

buat bunda yg hplnya november gabung ke grup WA yu biar bisa saling sharing 🤗 https://chat.whatsapp.com/F0pT3yY8AWQGreiB0nkPHp

aku hpht 8 feb, hitungan hpht 5w3d tapi di usg baru 4w5d. pas balik usg ke2 harusnya baru 8w tapi di usg 9w1d

Aku hpht 13 Feb menurut bidan aku 9w, tapi tadi usg 2d di puskesmas usia masih 6w, masih keliatan kantung

dokter obgynnya di rs bukan bun? kan biasanya kalo dirs dapet buku juga, walaupun bukan buku KIA

1y ago

nanti di rs biasanya dpt buku bun, jadi ga perlu buku kia sih, sama aja isinya ada panduan" juga ko