cara ngobatin babyblues

Bunda mau nanya dong, cara ngobatin baby blues gimana ya? Bayi saya udh 18 hari tp saya bawaannya pengen nangis mulu. Terus ngerasa capek, stres karna jarang banget tidur 😭

2 Tanggapan

Kalo siang dibantu ortu bun tp sama aja ga bisa istirahat. Soalnya kalo nangis saya yg ngebuat susu. Kadang rewel juga. Makanya buat tidur 30mnt aja susah 😭 apalagi kalo malem cuman saya yang begadang. Suami bangun juga buat nenangin debaynya aja sambil nunggu saya ngebuat susu. Abis itu tidur lagi. Kadang kalo debaynya pup atau pipis suami yg gantiin karna saya lahiran SC ditambah abis jatuh pula jd susah gerak. Dan suami jg suka marah" kalo debay rewel. Pernah pas malem abis nyusu debaynya masih nangis terus suami marahin debaynya terus pas saya kasih susu lagi tangan debay kan gabisa diem. Malah dipukul sama dia. Ga keras sih tp ga tega. Sampe pengen nangis rasanya liat muka anak masih bayi tp saya tahan sampe suami tidur 😭😭

Bunda tinggal sm ortu atau sndiri?kl tinggal sm ortu bisa mnta tolong gantian aja buat gendong bayinya..minimal kl lg siang2..jd kitany bs istirahat..lmyan 1jam..saya jg awal2 kaya gt..bayinya 1jam sekali bangun kl malem..minta mimi trs..sampe kepala pusing..nangis karna ngantuk jg..ngeliat suami enak2an tdr.sampe rasany pgn marah..tp saya sadar perjuangan pny anak jg susah..jd berusaha ikhlas aja..sambil liatin muka anak saya yg sk tb2 bisa bikin saya semangat lg..ngeliat muka tulus anak saya yg belum ada dosa jg..skrg msh 26hari usianya..msh sama2 belajar buat ngendaliin emosi kl lg cape