lidah putih

Bunda" gimana ya cara ngobatin lidah putih pada bayi ..??

8 Tanggapan

Yang saya tau biasanya klo lidah putih debay terkena infeksi saluran pencernaan. Ada juga karena susu yang di minum. Klo memang karena susu yang mengendap bisa pakai lap/kain terus dikasih air hangat di tempelkan di lidahnya bunda.

Dilap pakai kain yg dicelup ke air hangat Bun, kalo memang sudah hampir semua mulut, bunda bisa Konsul ke bidan atau DSA terdekat, biasanya dikasih obat nistatin, cuma untuk dosis disesuaikan usia dan BB anak..

Tiap mandi dibersihin aja bunda pake baju nya. Dicelupin dulu pake air anget terus dibersihin deh. Ga cuman lidah ya gusi n langit2 nya kita bersihin juga.

5y ago

Bekas bajunya kan kotor bun abis dipake kan pasti ada keringat atau kenap debu atau kotoran yg gak kita liat

Pake kassa bun dicelupin ke air hangat .lalu digosokkan ke lidah bayi pelan2...

Di lap pake kain kasaa yg dicelup air hangat bun

Nti saya coba deh Makasih bunda infonya

Itu jamur Bun,pke nistatin drop aja

Pakek kasa di kasih air anget