popok kain vs pospak

Bunda lebih milih popok kain atau pospak? Alasannya apa bun?

47 Tanggapan

Saya lebih suka pakai popok kain saat dirumah. Dan pakai pospak saat malam atau pas pergi keluar. Kalau terus-terusan pakai pospak maka anak jd lebih susah dilatih toilet training karena sdh terlanjur nyaman. Alhamdulillah anak saya usia 2 than sdh tdk pakai pospak + tdk ngompol saat tdr.

Kalau sy pospak bun pas hujan, tapi kalau kadang hampir ruam sy pakai popok kain seharian n kasih pigeon diapers rash cream langsung sembuh balik lagi ke pospak. Tapi anakku kalau pakai pospak kadang suka ngempet pipis bun mungkin lembab apa gimana jd dia risih

Waktu masih baru lahir selalu pakai pospak, tp udah umur 3 bulan siang pakai popok kain malam aja yg pakai pospak sm kalo lagi jalan" atau keluar rumah pakai pospak..

pospak. biar ga ribet nyuci2 nya. krn alhamdulillah anak saya 2, umur 3 tahun dan 3 bulan, jd mending pake pospak aja biar saya punya sedikit waktu utk istirahat hehe

Pospak bun, lebih efektif, gak harus sering ganti, klo popok kain kdng sekali pipis jg harus ganti, tp klo segi efisien sih jelas lebih efisien popok kain hehe...

Saya pakai clodi bun Clodi termasuk popok kain ya? Alasan: 1. Lebih hemat dari pospak 2. Lebih menampung pipis lebih baik dari popok kain(yg konvesional)

4y ago

3. Lebih ramah lingkungan dari pospak 4. Lebih hemat tenaga buat ganti2 popok dibanding popok kain konven

Sy rencana popok kain udh siapin 2lusin + lungsuran dr kk. Clodi siapin 6pcs kalo udh ready buat pake clodi siang.buat mlm pakai pospak biar gk ribet.

Masuk 2 bulan pakai pospak itupun cuma malam. Ketika masuk 3 bulan full pospak. Kadang2 aja g pake pospak. Capek nyuciiii kalo pake kain😂

Pas bbrpa hari pakai popok kain tpi kewalahan bgt krna sering pup sma pipis pas 2mingguan stipa malem pake diapers wlpun kalau pup ttp ganti

Pospak, pernah seharian coba pake popok kain, ya Allah 2lusin nggak cukup ☹️ akhirnya pake pospak lagian saya nyuci 3hari sekali hehee