Pilih pospak, popok kain atau pilih selang seling pospak dan popok kain

Bun bagi pengalamannya donk kalau urus bayi sndri enaknya pospak, popok kain atau selang seling pospak dan popok kain, baik yg lahiran normal / SC ? soalnya aku mau nyicil buat beli perlengkapan bayi nih bun tapi masih bingung mau pilih mana karna blm tau besok aku bisa lahirn normal atau nggk ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

27 Tanggapan

Anak saya full popok kain dari lahir sampai 1 bulan. Setelah itu full pakai pospak sampai 2 bulan. Karna pengen sedikit menghemat, akhirnya saya beli clodi 10pcs untuk dipakai siang hari, dan malam hari full pospak. Kebetulan saya lahir pervaginam, jadi begitu sampai rumah besok paginya bisa nyuci semua pakaian bayi juga pakaian bersalin saya cuci sendiri.. Kalau memang bunda mau yang simpel dan nggak ribet, bisa kok pakai pospak aja tapi pemilihan pospak juga harus selektif mengingat kulit bayi newborn masih sangat sensitif...

2y ago

Hihi iya bun, liat suami semalem begadang kasian akhirnya saya nyuci sendiri 💪🏻🤭

kalo bayi saya full pospak bund dri lahir, tapi pospaknya yang bagus klo bisa apalagi newborn supaya pantat bayinya gak ruam, terus harus rajin ganti, kebetulan saya SC jadi gak mau repot banyak cucian, walaupun yang nyuci dri pas stlah lahiran suami yang handle cuma kasian aja kalo terlalu banyak takut kewalahn apalagi harus kerja juga.

pospak aja deh biar tetep waras😆 anak pertama pake clody bentar tapi males bgt nyucinya karena badan dah capek , akhirnya pas nyuci mungkin kurang bersih residu sabun masih ada akhirnya niat hemat malah anakku kena isk berujung opname. wes lah pake pospak aja skrg kalo sudah di pakai di bakar biar ga pencemaran lingkungan

2y ago

bodo amat aku bun😂 gamau ribet kalo orang tua atau mertua yg nglarang , ya ntar bakarnya pas gada mereka😂

anak saya semnggu pake popok kain,cucian numpuk banyak banget 😆, malem anak bbo nya juga gk nyenyak tiap pipis bangun, akhirnya saya coba pake pospak tpi dari sore smpe pagi, abis selesai nifas full pospak sampai sekarang 4 bulan 😁 apalagi klo ngurus sendiri mnding pospak bun,demi kewarasan..wkwk

klo saya mix aja pospak sma kain. pergi" pospak. klo dirumaj pake kain cm stock byk aja biar ga capee nyuci mulu. soalnya aku irt sih jd gada jegiatan lain dirumah aja ga kmn" jg jd biar hemat😂 dripada beli pospak mending beli batagor buat emaknya produksi asi wkwk

klo urus bayi sendiri pospak paling aman sih, gak repot nyuci mulu, apalagi baru lahiran kan msh susah ngapa²in, bayi pipis terus, pke popok kain yg ada bikin emaknya stress, blm lg klo sering begadang, duh kebayang repotnya😫

Kalo urus bayi sendiri utk baru2 lahiran, pospak aja Bun. bunda gak kan bisa nyuci jongkok2. Kalau bayi udah 3 bulan bisa deh selang seling clodi n pospak. Anak saya dr baru lahir udah selang seling clodi pospak sampe umur 2 tahun sekarang. tp ada ortu yg bantuin

saya anak pertama pake popok kain n itu MasyaAllah kerasa banget capeknya krna urus sendiri n pipis pupnya sering banget jd ketetran. anak kedua n ketiga pakai pos pak maklum semua dikerjain sndri tnpa nannys jd mempermudah dkit hehe

saya punya pembantu dirumah tp anak saya pake diapers.. ceboknya pas bayi pake kapas dan air, jadi gak pernah iritasi. diapers murah kok bun.. ketimbang cucian banyak, blm setrika, blm ngompolin kasur.. auuu repot 😅

aku pospak aja krn tidur nomor 1 nyuci nomor 873625 hahahaha. aku pengen waras. kl baju doang aku msh gpp nyuci2, kl popok kain ntar lagi deh kl udah bisa sewa mba ART. kl nyuci sendiri I'm sorry goodbye 🥲🤣